PsGetCurrentProcessId identfier not found

ghost5216 2017-08-09 02:41:58
开发驱动时候,某些书籍提到的获取当前调用进程的PID的方法
PsGetCurrentProcessId
编译不过去,为什么吗?

win7 x86 chk编译


谢谢,请指教。
...全文
293 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u012997273 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ghost5216 的回复:
现在驱动开发INF是必须的吗
按照你2楼的说法,inf是“王道”的做法 至于非王道的做法,想怎么搞就怎么搞啦
u012997273 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ghost5216 的回复:
问题已解决 包含ntddk.h就可以了。 所以换个问题,怎么驱动中怎么获得调用的进程名? 搜索了一些方法,都是硬编码的加偏移,也有人说这种方法不安全,有没有“王道”一点的方法?
PUCHAR NTKERNELAPI PsGetProcessImageFileName(PEPROCESS pEprocess); 这个函数已经导出来,只是没有声明,你声明一下,就可以用了。
ghost5216 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在驱动开发INF是必须的吗
ghost5216 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决 包含ntddk.h就可以了。 所以换个问题,怎么驱动中怎么获得调用的进程名? 搜索了一些方法,都是硬编码的加偏移,也有人说这种方法不安全,有没有“王道”一点的方法?

21,600

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧