C语言运行时崩溃 unhandled exception 0xC0000005:Access Violation

impervious_idyll 2017-08-13 11:10:05
代码来自教材

#include <stdio.h>
#define NUM_RATES ((int)(sizeof(value)/sizeof(value[0])))
#define INITIAL_BALANCE 100.00
int main()
{
int i,low_rate, num_years,year;
double value[5];
printf("Enter interest rate: ");
scanf("%d,&low_rate");
printf("Enter number of years: ");
scanf("%d",&num_years);

printf("\nYears");
for (i=0;i<NUM_RATES;i++);{
printf("%6d%,low_rate+i");
value[i]=INITIAL_BALANCE;
}
printf("\n");

for (year=1;year<=num_years;year++){
printf("%3d ",year);
for (i=0;i<NUM_RATES;i++){
value[i]+=(low_rate+i)/100.0*value[i];
printf("%7.2f",value[i]);
}
printf("\n");
}
return 0;
}

编译未出现问题。
之前一个含数组的程序也是运行时崩溃,但隔天无缘无故又好了,不知为何。

用dev c++ 和visual c++6.0, 都会崩溃。

...全文
994 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自信男孩 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

#define NUM_RATES ((int)(sizeof(value)/sizeof(value[0])))
#define INITIAL_BALANCE 100.00

int main()
{
    int i,low_rate, num_years,year;
    double value[5];

    printf("Enter interest rate: ");
    scanf("%d", &low_rate);   /* parameter error*/
    printf("Enter number of years: ");
    scanf("%d", &num_years);

    printf("\nYears");
    for (i=0;i<NUM_RATES;i++){
        printf("%6d%",low_rate+i);   /* parameter error!*/
        value[i]=INITIAL_BALANCE;
    }
    printf("\n");

    for (year = 1; year <= num_years;year++){
        printf("%3d   ", year);
        for (i=0;i<NUM_RATES;i++){
            value[i] += (low_rate+i)/100.0*value[i];
            printf("%7.2f", value[i]);
        }
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
两个地方错误,不过都是基本的语法错误;建议还是多学习一下基础知识。错误已经改正,详见上面的代码(添加注释的地方是错误的位置)。
赵4老师 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止
impervious_idyll 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
win7环境
impervious_idyll 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或者和电脑本身有关系吗?可能哪里有bug?

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧