C语言编程,请教大神关于 光标移动 的语句理解问题

图乔 2017-08-20 09:04:46
程序如下:
void gotoxy(int x,int y)
{
COORD coord={x,y};
SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),coord);
}
查到部分资料说coord是结构体,但是前面也没有结构体变量的定义,在这里使用是什么意思?
SetConsoleCursorPosition函数作用是什么?
GetStdHandle函数和STD_OUTPUT_HANDLE变量是什么意思?
编程小白,对这个函数一点不理解,请教大神指教,谢谢
...全文
189 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
console屏幕处理例子程序。终端窗口屏幕处理相关API使用例子。来自MSVC20\SAMPLES\win32\console\ http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/3461309
ipqtjmqj 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查到部分资料说coord是结构体,但是前面也没有结构体变量的定义,在这里使用是什么意思? 有的,在头文件里。 SetConsoleCursorPosition函数作用是什么? 设置(set)控制台(console)光标(cursor)位置(position) GetStdHandle函数和STD_OUTPUT_HANDLE变量是什么意思? 获取(get)标准(standard,std)句柄(handle),标准(std)输出(output)句柄(handle)

69,376

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧