C语言循环读取和输出有命名规则的txt文件,

Bob_In_Bit 2017-09-26 04:28:37
本人是C语言新人,求教怎么循环读取和输出有命名规则的txt文件,timu_1txt,timu_2txt,timu_3txt........的文件里的数据,进行批量的处理,不想一个个输入。
for(i=0;i<10;i++)
{
读取相应的timu_i .txt文件数据
经过某算法得到结果
结果输出到对应的jieguo_i.txt文件
}.
...全文
1057 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自信男孩 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_29846883 的回复:

	for (int i = 0; i < 10; i++)
	{
		char file[64] = {0};
		sprintf(file, "timu_%d", i);
		FILE* fp = fopen(file, "r");
		memset(file, 0, 64);
		sprintf(file, "jieguo_%d", i);
		FILE* wp = fopen(file, "w");
		if (fp && wp)
		{
			char buf[1024] = {0};
			fread(buf, 1, 1024, fp);

			//解析buf,重组buf

			fwrite(buf, 1, 1024, wp);

			fclose(fp);
			fclose(wp);
		}
	}
只是提供一个思路, 剩下的自己优化
fwrite不一定要写入1024个字节了。另外,源文件的内容不一定是小于等于1024个字节。
qq_29846883 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

	for (int i = 0; i < 10; i++)
	{
		char file[64] = {0};
		sprintf(file, "timu_%d", i);
		FILE* fp = fopen(file, "r");
		memset(file, 0, 64);
		sprintf(file, "jieguo_%d", i);
		FILE* wp = fopen(file, "w");
		if (fp && wp)
		{
			char buf[1024] = {0};
			fread(buf, 1, 1024, fp);

			//解析buf,重组buf

			fwrite(buf, 1, 1024, wp);

			fclose(fp);
			fclose(wp);
		}
	}
只是提供一个思路, 剩下的自己优化
Bob_In_Bit 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是将文件全部筛选读出来,是每运算一次,就读一个txt文件,结果也是输出到一个文件
赵4老师 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
system("dir /b /a-d c:\\*.* >d:\\allfiles.txt"); //读文件d:\\allfiles.txt的内容即C:\\下所有文件的名字 system("dir /b /a-d /s c:\\*.* >d:\\allfilesinsub.txt"); //读文件d:\\allfilesinsub.txt的内容即C:\\下所有文件的名字包含子目录 system("dir /b /ad c:\\*.* >d:\\alldirs.txt"); //读文件d:\\alldirs.txt的内容即C:\\下所有子目录的名字 请记住,能用shell命令获取文件、文件夹信息或者操作文件、文件夹最好用shell命令获取或者操作,而不要用各种API获取或者操作,因为当遇到非法文件夹名或非法文件名或非法文件长度、非法文件日期、压缩文件、链接文件、稀疏文件……等各种意料之外的情况时,API会处理的不全面或陷入死循环,而shell命令不会。 如果嫌system黑窗口一闪,将system("...")替换为WinExec("cmd /c ...",SW_HIDE);

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧