linux uvc的用法

温暖SD 2017-09-26 06:23:27
最近看了好几天uvc相关的东西,包括USB框架,USB GADGET,V4L2,但是到现在还没搞清楚UVC是怎么个用法?我就是想把带摄像头的开发板 作为一个device端 ,求助啊 ,给点提示,感觉乱糟糟的。。。
...全文
1435 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JiMoKuangXiangQu 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从代码的角度,简单来讲,uvc首先是usb协议的视频子类,所以: 首先是一个usb设备,对应一个usb驱动和设备; 然后,又是一个一个视频设备,在usb驱动的probe注册为一个视频设备,而这个视频可以通过linux的视频驱动架构v4l2来驱动。
smol 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想把带摄像头的开发板做成一个UVC标准摄像头吧? 跟Linux驱动没有任何关系,主要是看你开发板的CPU选型,去看看你CPU相关资料和UVC标准资料(比如《USB Video Class 1.5》)。如果硬件自带USB协议栈,看看如何使用,如果是软件的,就需要移植一个软件的协议栈。 在USB协议栈具备的情况下,UVC摄像头其实很简单,首先定义USB描述符,安装UVC标准定义好interface与Endpoint。然后在代码中响应USB请求,处理并采集CMOS数据,并送到响应的Endpoint接口即可。
weixin_40500893 2017-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
https://zm12.sm-tc.cn/?src=l4uLj8XQ0J2TkJjRnIybkdGRmovQiJeIx8%2FPyNCejYuWnJOa0Juai56Wk4zQzMfMys7Hzso%3D&uid=d0878b356034d15263f0edbdcfd14744&hid=a442a0ee19de9b2407e3803fb27e8729&pos=1&cid=9&time=1507368537173&from=click&restype=1&pagetype=0000000002000408&bu=web&query=uvc++%E4%BD%BF%E7%94%A8&mode=&v=1&uc_param_str=dnntnwvepffrgibijbprsvdsdichei --Linux星球
jamon_tan 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
内核打开UVC驱动就可以直接写应用程序了

21,600

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧