C语言单链表实现填空最好是尾插法,不知道该怎么填,求助!

开心小学徒 2017-10-23 07:45:48
#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
typedef struct LNode{
int data;
struct LNode *next;
}LNode;
void create(LNode *L); //用头插法或尾插法创建单链表
void display(LNode *L); //显示单链表的数据
void Insert(LNode *L,int i,int x); //在单链表第i个位置插入值为x的元素
void Delete(LNode *L,int i); //删除单链表中第i个元素
int main(int argc, char *argv[])
{
LNode *L;
int i,x;
L=(LNode *)malloc(sizeof(LNode));
L->next=NULL;
create(L);
display(L);
printf("单链表的插入,请输入插入位置:");
scanf("%d",&i);
printf("请输入插入的值");
scanf("%d",&x);
Insert(L,i,x);
printf("插入后的链表为:");
display(L);
printf("单链表的删除,请输入删除位置:");
scanf("%d",&i);
Delete(L,i);
printf("删除后的链表为:");
display(L);
return 0;
}


各个子函数该怎么填?求助!
...全文
236 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自信男孩 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议自己动手写一写; 但从函数声明已经发现问题:
void create(LNode *L);  //用头插法或尾插法创建单链表 
这样定义参数,是无法得到尾插法后的链表的,需要传二重指针进去; 即
void create(LNode **L);  //用头插法或尾插法创建单链表 
调用即:
create(&L);
除了display之外,其他函数都需要传二重指针; 帮你到这儿了,自己动手写写吧
赵4老师 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构对单链表进行数据排序 http://bbs.csdn.net/topics/392201633
baidu_33341759 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

struct LNode{
int data;
struct LNode *next;};
typedef struct LNode LNode; /*   --将struct LNode取别名为 LNode ---  */

后面的内容照教程来写就可以了。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧