求助关于VS2017中添加MFC类的问题

rexleeliziqi 2017-11-02 11:59:21
各位大佬,我在VS2017中点菜单栏的项目于 然后添加类,怎么不出来vs2010中那个先选择模板然后选择基类的向导?比如我想添加CAsyncSocket这个基类,2017里面只能自己手打类名和基类,输入CAsyncSocket以后报错说找不到这个基类。怎么才能添加MFC的基类啊?
...全文
10875 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a warm puppy 2019-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那楼主有没有遇到找不到类的情况 比如CFormView
归途醉染 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要在类向导里选择MFC类才能创建成功
Jam-G 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己手动创建添加,我那里写了方法
YuHengZuo 2017-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最新版的vs2017 有问题,官方说了下个版本修复,这TM的~~
red-fly 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在工程上点右键添加类,选择MFC类是可以的,我上面说的安装MFC后新建一个工程添加类就是这样的
rexleeliziqi 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
谢谢各位 找到办法了。vs2017里面添加类向导挪到了菜单栏->项目->添加新项,不能点添加类。该死的微软
rexleeliziqi 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2017确实没有默认安装MFC 但是我已经手动装上了
rexleeliziqi 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jszj 的回复:
刚才找了一圈,2017可能是默认没有安装mfc,如果确实是没有安装,那就要先安装
建立mfc的工程就可以在工程里添加了,刚才试了


不行啊 我新建项目 然后点模板 选择C++ 然后是MFC应用程序,这样新建项目没问题吧? 进去之后点项目,添加类 还是没有向导
red-fly 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才找了一圈,2017可能是默认没有安装mfc,如果确实是没有安装,那就要先安装 建立mfc的工程就可以在工程里添加了,刚才试了
oyljerry 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先建立MFC类型的工程。
red-fly 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有选择MFC,所以无法添加相关的MFC类。 我刚建立一个工程,发现向导里没有MFC工程的选项,以前没有用过2017,不知道是没有安装MFC,还是其它什么情况

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧