C语言新手 求大神带

qq_41033862 2017-11-12 04:52:03
我想知道一下怎么在一段字符串中特定的字符换成字符串
比如 asdas.dasdas!!das!!!qawq#
把这里面的!用两个! 来替换 asdas.dasdas!!!!das!!!!!!qawq#
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>

int main()
{
char kao[100];
printf("请输入字符串\n");
scanf("%s",&kao);
int i;
for (i = 0; i <100; i++)
{
if (kao[i] == '!')
{ kao[i]='!!';}
else if (kao[i] == '.')
{kao[i] = '!';}
else if(kao[i] == '#')
{printf("%s\n",kao);break;}
}
printf("%d\n",i);
return 0;
}


我知道替换的时候只能替换一个 但是怎么替换为两个字符
...全文
134 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongwenjun 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cfjtaishan 的回复:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>

int main()
{
    char kao[80], dst[80];
    printf("请输入字符串\n");
    //scanf("%s", kao);   /*去掉&,数组名即地址*/
    fgets(kao, 80, stdin);
    puts(kao);
    int i, k = 0;
    int len = strlen(kao);
    for (i = 0; i < len; i++)
    {
        dst[k++] = kao[i];
        if (kao[i] == '!')
            dst[k++] = '!';

            /*
        if (kao[i] == '!')
        { kao[i]='!!';}
        else if (kao[i] == '.')
        {kao[i] = '!';}
        else if(kao[i] == '#')
        {printf("%s\n",kao);break;}
        */
    }
    dst[k] = 0;
    puts(dst);
    return 0;
}
参考一下吧
自信男孩 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>

int main()
{
    char kao[80], dst[80];
    printf("请输入字符串\n");
    //scanf("%s", kao);   /*去掉&,数组名即地址*/
    fgets(kao, 80, stdin);
    puts(kao);
    int i, k = 0;
    int len = strlen(kao);
    for (i = 0; i < len; i++)
    {
        dst[k++] = kao[i];
        if (kao[i] == '!')
            dst[k++] = '!';

            /*
        if (kao[i] == '!')
        { kao[i]='!!';}
        else if (kao[i] == '.')
        {kao[i] = '!';}
        else if(kao[i] == '#')
        {printf("%s\n",kao);break;}
        */
    }
    dst[k] = 0;
    puts(dst);
    return 0;
}
参考一下吧
qq_41033862 2017-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额 我试过另一个数组 但是不知道是我的方法不对还是怎么了 有错误
大米粥哥哥 2017-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找到! 再插入一个!就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
直接复制到另一个数组里不就好了?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧