java.sql.SQLException: ORA-12154: TNS: 无法解析指定的连接标识符

番茄喜欢文艺西红柿 2017-11-15 12:05:50
重点是Sql有错误吗!!!
getCount
可执行SQL:
select count(m.id) from WebIlogTradeMessage m left join m.webPlyBase p where 1=1 and m.createTime>= to_date('2017-11-01 00:00:00','yyyy-MM-dd hh24:mi:ss') and m.createTime< to_date('2017-11-16 00:00:00','yyyy-MM-dd hh24:mi:ss') and m.obligateTwo is not null and m.obligateOne = 'send' and p.plyNo='3'
<2017-11-15 上午11时54分38秒 CST> <Error> <HTTP> <BEA-101017> <[ServletContext@1644069291[app:ais module:ais.war path:/ais spec-version:2.5]] Root cause of ServletException.
org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not execute query
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.handledNonSpecificException(SQLStateConverter.java:103)
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:91)
at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2216)
at org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2104)
Truncated. see log file for complete stacktrace

Caused By: java.sql.SQLException: ORA-12154: TNS: 无法解析指定的连接标识符

at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:145)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:331)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:288)
at oracle.jdbc.driver.T4C8Oall.receive(T4C8Oall.java:743)
at oracle.jdbc.driver.T4CPreparedStatement.doOall8(T4CPreparedStatement.java:213)
Truncated. see log file for complete stacktrace
...全文
452 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
没见到 left join on 条件呢
minsic78 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_36423706 的回复:
[quote=引用 1 楼 minsic78的回复:]不是sql的问题,是你连接串配错了
连接串?能具体点吗,大神[/quote] 就是指示你连接到数据库的那串字符 jdbc:...
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 minsic78的回复:
不是sql的问题,是你连接串配错了
连接串?能具体点吗,大神
minsic78 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是sql的问题,是你连接串配错了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jdsnhan的回复:
从错误日志上看,是jdbc的连接串配置错了。 1、贴出你连接串的内容 2、用这个连接串的信息,看是否可用sqlplus或plsq等工具连接
好的,谢谢,不过不是这个问题,当前的问题已经知道是哪里的问题了
minsic78 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_36423706 的回复:
配置的是数据源,但是我没有发现数据源写的有错误啊
jdsnhan 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从错误日志上看,是jdbc的连接串配置错了。 1、贴出你连接串的内容 2、用这个连接串的信息,看是否可用sqlplus或plsq等工具连接
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 minsic78的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_36423706 的回复:] [quote=引用 1 楼 minsic78的回复:]不是sql的问题,是你连接串配错了
连接串?能具体点吗,大神[/quote] 就是指示你连接到数据库的那串字符 jdbc:...[/quote] 配置的是数据源,但是数据源并没有写错啊
  • 打赏
  • 举报
回复
配置的是数据源,但是我没有发现数据源写的有错误啊

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧