对于约束优化问题,一共729个不等式条件相加,请求大神看看这个程序是不是对?

program_Three3 2017-11-29 10:01:38

double *Constain(int x)
{
double gx[10][10][10],g, f,sum=0;

for (int p = 1;p < 10;p++)
for (int q = 1;q < 10;q++)
for (int r = 1;r < 10;r++)
{
gx[p][q][r] = pow(Cou[x][0] - p, 2) + pow(Cou[x][1] - q, 2) + pow(Cou[x][2] - r, 2) - 0.0625;

if (gx[p][q][r] > 0) gx[p][q][r] = gx[p][q][r];
else gx[p][q][r] = 0;

sum = sum + gx[p][q][r];
}

g = sum;
f = - ( 100- pow(Cou[x][0]-5, 2) - pow(Cou[x][1]-5, 2) - pow(Cou[x][2] - 5, 2) )/100;
double *F;
F = new double[2]; //分配内存空间
F[0] = g;
F[1] = f;
return F; //返回一个指针
}
...全文
118 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
program_Three3 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我后面用算法写出来了,程序很长,就没有全部复制过来,就让大神们看看我是不是这部分写的不合理。
CT8100 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写的意义是啥,,,,单纯用程序模拟它的表达式么。。。
program_Three3 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是看我这个约束条件写对了没有,就是为了验证程序是能全部满足约束条件和找到(5,5,5)这个最优解。
xskxzr 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这题要你干什么? 如果要求解这个规划问题,不是已经告诉你答案是(5,5,5)了吗?
program_Three3 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
通过判断每个约束条件之与0 的大小关系,将729个约束条件相加。得到一个总的约束条件。
program_Three3 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧