c语言问题,大佬们提供下思路

GPLUSVABLE 2017-12-02 07:42:56
c语言有关自定义函数实现往结构体来输入数据
部分源码如下
void train(void)
{
struct train;
{
char code[15]; //车次
char data[15]; //日期
char lp[15]; //left place 起点
char ap[15]; //arrive place 终点
char lt[15]; //left time 开车时间
char at[15]; //arrive time 到达时间
int price; // 票价
}
struct train;
int i;
for (i = 0; i < 4; i++)
{
printf("请输入车次");
scanf("%s", train[i].code);
printf("请输入日期");
scanf("%s", train[i].data);
printf("请输入起点");
scanf("%s", train[i].lp);
printf("请输入终点");
scanf("%s", train[i].ap)
printf("请输入开车时间");
scanf("%s", train[i].lt);
printf("请输入到达时间");
scanf("%s", train[i].at);
printf("请输入票价");
scanf("%d", &train[i].price);
}
}
...全文
65 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GPLUSVABLE 2017-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢感谢谢谢大佬的帮助,平时c primer plus基本没看,内容大多晦涩难懂
自信男孩 2017-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

struct train
{
    char code[15];     //车次
    char data[15];     //日期
    char lp[15];       //left place 起点
    char ap[15];       //arrive place 终点
    char lt[15];       //left time 开车时间
    char at[15];       //arrive time 到达时间
    int  price;       // 票价
};

void train(void)
{
    struct train tn[4];
    int i;

    for (i = 0; i < 4; i++)
    {
        printf("请输入车次");
        scanf("%s", tn[i].code);
        printf("请输入日期");
        scanf("%s", tn[i].data);
        printf("请输入起点");
        scanf("%s", tn[i].lp);
        printf("请输入终点");
        scanf("%s", tn[i].ap);
        printf("请输入开车时间");
        scanf("%s", tn[i].lt);
        printf("请输入到达时间");
        scanf("%s", tn[i].at);
        printf("请输入票价");
        scanf("%d", &tn[i].price);
    }
}
参考一下吧; 结构体声明,一般会放在函数外,结构体定义变量和数组,建议还是看一下书本,看书本上例子是怎么用的。基础知识,建议多翻翻书,敲敲书本上的例子代码;

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧