用ant build jmeter的xml生成报告是空的

daisylong 2017-12-06 05:09:18
重新编辑了下jmeter的build.xml文件,把它放到ant 的bin下面了,然后ant -buildfile build_jmeter_test.xml时 jmeter_result.html跟jmeter_result.jtl是空的
附我的build_jmeter_test.xml内容(loadtests下已经新建了jmeter_result.html跟jmeter_result.jtl 这两个文件):
<?xml version="1.0"?>

<!-- 该配置文件作用为使用Ant来批量构建jmeter下loadtests文件夹里面的所有脚本,并按照指定格式来生成报告-->
<project name="ant-jmeter-test" default="all" basedir="F:\apache-jmeter-3.3\apache-jmeter-3.3">

<tstamp>
<format property="time" pattern="2017-12-05" />
</tstamp>
<!-- 生成的报告的前缀和定义结果集的相关参数-->
<property name="ReportName" value="TestReport" />
<property name="jmeter.result.jtlName" value="${jmeter.result.jtl.dir}" />
<property name="jmeter.result.htmlName" value="${jmeter.result.html.dir}" />

<!-- 需要改成自己本地的 Jmeter 目录-->
<property name="jmeter.home" value="F:\apache-jmeter-3.3\apache-jmeter-3.3" />
<!-- jmeter生成jtl格式的结果报告的路径-->
<property name="jmeter.result.jtl.dir" value="F:\apache-jmeter-3.3\apache-jmeter-3.3\loadtests\jmeter_result.jtl" />
<!-- jmeter生成html格式的结果报告的路径-->
<property name="jmeter.result.html.dir" value="F:\apache-jmeter-3.3\apache-jmeter-3.3\loadtests\jmeter_result.html"/>

<target name="all">
<antcall target="test" />
<antcall target="report" />
</target>

<!-- 测试脚本-->
<target name="test">
<taskdef name="jmeter" classname="org.programmerplanet.ant.taskdefs.jmeter.JMeterTask" />
<jmeter jmeterhome="${jmeter.home}" resultlog="${jmeter.result.jtlName}">
<!-- 声明要运行的脚本。"*.jmx"指 包含此目录下的所有jmeter脚本-->
<testplans dir="F:\apache-jmeter-3.3\apache-jmeter-3.3\loadtests\" includes="*.jmx" />
<property name="jmeter.save.saveservice.output_format" value="xml"/>
<property name="jmeter.save.saveservice.assertion_results" value="all"/>
<property name="jmeter.save.saveservice.bytes" value="true"/>
<property name="file_format.testlog" value="${format}"/>
<property name="jmeter.save.saveservice.response_data.on_error" value="${funcMode}"/>
</jmeter>
</target>

<!-- 生成报告-->
<target name="report">
<xslt
in="F:\apache-jmeter-3.3\apache-jmeter-3.3\loadtests\jmeter_result.jtl"
out="F:\apache-jmeter-3.3\apache-jmeter-3.3\loadtests\jmeter_result.html"
style="${jmeter.home}\extras\jmeter-results-detail-report_21.xsl" />
<!-- 注意生成报告的路径-->
</target>
</project>
...全文
1114 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_16678337 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jmeter-results-detail-report_21是这个文件不对导致的
qq_42601009 2018-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是修改了哪里啊?我也有这个错误
chihongxia 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么解决的,我也遇到了同样的问题,求指导
daisylong 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决!xml文件内容有误!

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧