C库回调PHP中的函数例子的单参数,多参数如何实现的问题

bandaoyu 2018-01-25 03:34:51
本来这个问题在PHP发过,不过我发现绝大部分PHPer对PHP以外的语言,异构能力不太好。所以转到C论坛来了。



PHP的扩展回调PHP中的函数我找到了一个例子:
http://lostphp.com/blog/851.html


这个例子里被回调的PHP函数是单个参数的:
function get_site_url ($prefix) {
return $prefix."www.lostphp.com\n";
}

call_function(null, "get_site_url", "site url:");


但是我的被回调的PHP函数是多个参数的:

function myfunction($height,$width,$name,$weigh) {

echo("my height is $height\n");
......
echo("my weigh is $weigh\n");
}


下面是例子的源码,我应该怎么修改呀?

这里看格式不舒服的话可以到原网页去看:http://lostphp.com/blog/851.html

php代码:

<?php
class demo {
public function get_site_name ($prefix) {
return $prefix."lostphp\n";
}
}
function get_site_url ($prefix) {
return $prefix."www.lostphp.com\n";
}

function call_function ($obj, $fun, $param) {
if ($obj == null) {
$result = $fun($param);
} else {
$result = $obj->$fun($param);
}
return $result;
}
$demo = new demo();
echo call_function($demo, "get_site_name", "site name:");
echo call_function(null, "get_site_url", "site url:");
?>


扩展中call_function的源码:

PHP_FUNCTION(call_function)
{
zval *obj = NULL;
zval *fun = NULL;
zval *param = NULL;
zval retval;
zval args[1];

#ifndef FAST_ZPP
/* Get function parameters and do error-checking. */
if (zend_parse_parameters(ZEND_NUM_ARGS(), "zzz", &obj, &fun, ¶m) == FAILURE) {
return;
}
#else
ZEND_PARSE_PARAMETERS_START(3, 3)
Z_PARAM_ZVAL(obj)
Z_PARAM_ZVAL(fun)
Z_PARAM_ZVAL(param)
ZEND_PARSE_PARAMETERS_END();
#endif

args[0] = *param;
if (obj == NULL || Z_TYPE_P(obj) == IS_NULL) {
call_user_function_ex(EG(function_table), NULL, fun, &retval, 1, args, 0, NULL);
} else {
call_user_function_ex(EG(function_table), obj, fun, &retval, 1, args, 0, NULL);
}
RETURN_ZVAL(&retval, 0, 1);
}

这里还有一个例子:

http://blog.csdn.net/xing_____/article/details/78481547

这里还有一个例子:

https://segmentfault.com/a/1190000007648157

都是单个参数的,感觉他们都只是研究性质,都是研究一个简单的 写个文章了事。真实场景下但参数很少的
...全文
813 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdview 2018-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
官网有例子,去官网学习
bandaoyu 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充资料:https://my.oschina.net/jackin/blog/172926 ZEND_API int call_user_function_ex( HashTable *function_table, zval **object_pp, zval *function_name, zval **retval_ptr_ptr, zend_uint param_count, zval **params[], int no_seperation, HashTable *symbol_table TSRMLS_DC); params is an array of pointers to zval pointers. Note: this is _not_ a PHP/zval array, it is a C array. Example: zval *foo; zval *bar; zval **params[2]; params[0] = &foo; params[1] = bar;
bandaoyu 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
发现了一些线索,希望有人能比我早研究出来: http://blog.csdn.net/zhyl8157121/article/details/53032997 应该是第二个参数这里控制后面的参数个数和参数类型:"ss","s|s" 参数 对应C里的数据类型 b zend_bool l long d double s char*, int 前者接收指针,后者接收长度 r zval* a zval* o zval* O zval*, zend_class_entry* z zval* Z zval** http://blog.csdn.net/leonpengweicn/article/details/12946993?%3E

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧