【求助】我是c语言初学者,关于for循环我有问题要问大神

ACmyduty 2018-01-26 04:27:22
for(j=0,k=5;j<6,k>=0;j++,k--)
{
if(a[j]!=a[k])
{
flag2=0;
}
if(flag2)
{
for(l=0;l<6;l++)
{
printf("%2d",a[l]);
}
}
}
在这个程序片段开始的for循环中,我设了两个不同的数分开增减,这种方式是否正确,如果正确又有什么需要注意,求大佬帮助
...全文
483 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自信男孩 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
for(j=0,k=5;j<6,k>=0;j++,k--)
这句需要注意,如果j < 6 和 k >= 0是逗号连接,那么根据逗号运算符的特点,取最后一个表达式的值,那么for循环的判断就是根据k >=0是否为真,那么j < 6就没有意义了。 这一点需要注意,看一下你的想法是不是这样的,还是j < 6 && k >= 0;这个&&标识两个表达式同时为真才可以继续循环,否则退出循环;

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧