项目中如何使用SQLite比较好?

bandaoyu 2018-03-28 01:09:26
SQLlite大家都知道是轻量级的数据,好处很多。现在想要使用到我们的项目中,查了一下好像有多种用法:

有几个疑问:

1 项目中要用到SQLite,是将SQLite的源文件加入到项目中编译吗?

我记得看过一个教程,是 将SQLite的源码 SQLite3.c 和SQLite3.h 加入到工程中,这样SQLite3数据库就是程序的一部分,直接调用.h里面的API操作数据库即可。但是现在怎么也找不到那个教程了。

2、需要安装SQLite?

百度网上,看到有些教程是在运行的主机上安装SQLite,然后将跟mysql一样,用api操作SQLite了。问题是这个办法需要运行的主机安装SQLite,比较麻烦。如果 1中的嵌入的工程中可以实现,那么SQLite就是程序的一部分,程序运行起来就有SQLite了,不需要另外安装SQLite

3、还有一种是,有相关SQLite.dll 或者SQLite.jar(JAVA)

看到一些教程是去下载SQLite的dll或jar包,放到工程中,调用库即可。


以上3中方法哪几种是可行的,并且哪一种更好?




...全文
400 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bandaoyu 的回复:
引用 1楼赵4老师 的回复:
百度搜相关关键字。
老大,我就是百度了之后发现好几种方案,特来请教一下,哪一种最优
不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实! 无profiler不要谈效率!!尤其在这个云计算、虚拟机、模拟器、CUDA、多核 、多级cache、指令流水线、多种存储介质、……满天飞的时代!
bandaoyu 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼赵4老师 的回复:
百度搜相关关键字。
老大,我就是百度了之后发现好几种方案,特来请教一下,哪一种最优
赵4老师 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。

69,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧