Delphi编写DLL动态库A,动态库中A调用动态库B

飞先生 2018-04-09 12:29:58
由于项目对接需要delphi编写A.DLL,在A.DLL中调用另外一个B.DLL进行读写卡。单独测试调用B.DLL没有问题,但封装A.DLL里面,再通过外部程序调用A.DLL时就报内存错误。

A.DLL内函数如下:
function ReadCard(iPortID:Integer;iBeep:Integer;var dm:Integer;var typeid:Integer;var userid:PChar;var watertabinfo:PChar):Integer;stdcall;
type
Tic_init=function(icdev:Integer;time:Integer):integer;stdcall; //初始化串口
Tdv_beep=function(icdev:Integer;time:Integer):integer;stdcall; //蜂鸣器
Tqt_T5557_read=function(icdev:Integer;Addr:Integer;Var Revbuffer:array of byte):integer;stdcall; //读取卡片
Tic_exit=function(icdev:Integer):integer;stdcall; //关闭串口
var
Rstr:string;
Tdll: Thandle; //加载DLL
Topencom:Tic_init;
Tbeep:Tdv_beep;
Tread:Tqt_T5557_read;
Tclose:Tic_exit;
FPointer:TFarProc;
reBuff:array[0..6,0..3] of byte;
fhz,fh,refh,i:Integer;
ss:array[1..28] of string;// 卡片的28字节
begin
Tdll := LoadLibrary('qtid.dll'); // 装载DLL文件
if Tdll > 0 then
begin
try
FPointer:=GetProcAddress(Tdll,PChar('ic_init')); // 查找初始化串口函数的位置
if FPointer<>nil then
begin
Topencom := Tic_init(FPointer);
fhz:= Topencom(iPortID-1,9600); // 调用初始化串口函数
if fhz > 0 then
begin
FPointer:=GetProcAddress(Tdll,PChar('qt_T5557_read'));// 查找读卡函数的位置
if FPointer<>nil then
begin
//SetLength(reBuff,4);
Tread:= Tqt_T5557_read(FPointer);
Rstr:='';
for i:=1 to 7 do
begin
fh:= Tread(fhz,i,reBuff[i-1]);
if fh=0 then Rstr:=Rstr + PChar(BytesToHex(reBuff[i-1]));
//SetLength(reBuff, 0);
end;
if length(Rstr)>50 then
begin
for i:=1 to 28 do ss[i]:=copy(Rstr,i*2-1,2);
//Rstr:='';
dm:=HexToDec(ss[1]); //厂家代码
if trim(ss[2])='11' then
begin
typeid := 1;//卡片类型为用户卡
userid:= PChar(IntToStr(HexToDec( ss[4]+ss[3] ))); //用户编号
end
else
begin
if Trim(ss[2])='22' then
begin
userid:='0';
case HexToDec(Trim(ss[5])) of
4: typeid := 9;//累加卡
5: typeid := 6; //参数设置卡
6: typeid := 11; // 测试卡
8: typeid := 7;//清零卡
9: typeid := 8; //
25: typeid := 13; //维修卡
26: typeid := 12; //检测卡
else
typeid := 9999;
end;
end
else
begin
typeid:=88;
userid:='77';
end;
end;
watertabinfo:=PChar(Rstr);
end
else
begin
watertabinfo:=PChar(Rstr);
dm:=44;
typeid:=66;
userid:='55';
end;

refh:=1;

if iBeep = 1 then
begin
FPointer:=GetProcAddress(Tdll,PChar('dv_beep')); //查找蜂鸣器函数的位置
if FPointer<>nil then
begin
Tbeep:= Tdv_beep(FPointer);
fh:= Tbeep(fhz,10);
end;
end;
end
else refh:=3;
end
else refh:=2;

FPointer:=GetProcAddress(Tdll,PChar('ic_exit'));// 查找关闭串口的位置
if FPointer<>nil then
begin
Tclose := Tic_exit(FPointer);
Tclose(fhz);
end;

end
else refh:=3;
Finally
FreeLibrary(Tdll); // 释放DLL,否则会一直占用内存,知道退出windows或关机为止;
End;
end
else refh:=4;
Result:= refh;
end;
...全文
1317 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppluming 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你能不能调试一下A.DLL的代码,看到哪一行报错了? 这么看代码太费劲了。
CaiBirdy 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是B.DLL的接口定义不正确,是用什么工具写的,C的话把头文件发出来看看
xernet 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function ReadCard(iPortID:Integer;iBeep:Integer;var dm:Integer;var typeid:Integer;var userid:PChar;var watertabinfo:PChar):Integer;cdecl; //把stdcall改成cdecl试试
飞先生 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在这求助大神们。自己先顶。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧