hi3516a+FPGA通过网口直连,PHY芯片缺失的通信问题

Jerryhp 2018-04-17 06:04:18
做了块hi3516a+FPGA的板子,但是hi3516a和FPGA之间是通过网口直连的,中间没有加PHY芯片,纯属硬件设计失误。想通过修改软件,将hi3516a的数据通过网口输出给FPGA。
目前想到两种解决办法:
1、修改HI3516a网络部分的底层程序,让其在缺失PHY的情况下可以和FPGA里的MAC层通讯,实现两者MAC的通讯。
2、在FPGA里模拟PHY。
大家看看这两种方式那种靠谱点,或是更本行不通,感觉难度不小啊!
...全文
1767 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mkelehk 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tea1896 的回复:
引用 1楼末日狂奔 的回复:
第二种可以一试,有ip核实现phy。
不用那么麻烦,我们已经实现了。方案是修改海思内核,在他的MDIO总线上模拟一个真实PHY的应答就行了。改动的代码不到20行。
楼主,请问是改动struct phy_device *get_phy_device(struct mii_bus *bus, int addr, bool is_c45)这个接口来实现吗???它里面使用了get_phy_id()和phy_device_create()!我看到PHY是使用phy_id来匹配phy驱动的
Jerryhp 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问是修改了那部分代码,方便的话说下思路,当然贴上修改的源码那是最好了,谢谢!
tea1896 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼末日狂奔 的回复:
第二种可以一试,有ip核实现phy。
不用那么麻烦,我们已经实现了。方案是修改海思内核,在他的MDIO总线上模拟一个真实PHY的应答就行了。改动的代码不到20行。
fly 100% 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种可以一试,有ip核实现phy。

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧