OPC求助

jouky 2018-04-17 10:05:19
OPC group 和 item 增加
是在服务器还是客户端;
怎么客户端也有addgroup的函数??
请用delphi 做过opc的高手留联系方式或联系我
求个满足自己需求的demo
我的联系方式qq 9567856
...全文
1818 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jouky 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
opc服务器ok了,客户端端正常; 但把自己原来的单元文件加入,其他都不做,编译运行; 客户端就不能获取到数据了; 有大侠能解答吗
hongss 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在C++Builder里写的代码,供参考
hongss 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的程序,按照OPC的设置加入各单元
void __fastcall TForm_Main::ConnectPLC()
{
    try
    {
        VARIANT  def;
        UnicodeString uncodeData = PLCRemoteIP;
        def.bstrVal = uncodeData.c_str();
        UnicodeString uncodeProg =  PLCProgID;
        TOPCServer_1->Connect1(uncodeProg.w_str(), def );
        TOPCServer_1->OPCGroups->DefaultGroupUpdateRate = 200;


        uncodeData = "Gr1";
        def.bstrVal = uncodeData.w_str();
        Group=TOPCServer_1->OPCGroups->Add(def);

        uncodeProg = PLC_Item1;
        Item_Thickness =Group->OPCItems->AddItem( uncodeProg.w_str() ,1);
        uncodeProg = PLC_Item2;
        Item_Width =Group->OPCItems->AddItem( uncodeProg.w_str() ,1);

        IsConnectPLC = true;
    }
    catch(...)
    {
        IsConnectPLC = false;
        MessageBoxA(NULL,"连接异常!","提示",MB_ICONWARNING);
    }
}
天行归来 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做过类似项目,我把采集这块代码发到你QQ,可以参考下。
jouky 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不胜感激楼上大侠,我给你回了邮件,希望能再帮我一下;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧