python3批量执行用例的时候为啥用例里的print打印不出来

乐乐熊小妹 2018-05-02 06:42:57




==============================以下是批量执行的.py主文件,另外还有两个用例文件,通过这个执行
# -*- coding: utf-8 -*-
#!D:\software\python
import unittest,time
from HTMLTestRunner import HTMLTestRunner

test_dir='./'
discover=unittest.defaultTestLoader.discover(test_dir,pattern='test_*.py') #调用同目录下的test_*.py

if __name__=='__main__':
now=time.strftime('%Y-%m-%d %H_%M_%S')
print("hello shandiangou")
filename=test_dir+now+'result.html'
fp=open(filename,'wb')
runner=HTMLTestRunner(stream=fp,title='测试报告',description='用例执行情况')
runner.run(discover)
fp.close()


问题:python3批量执行用例的时候为啥用例里的print打印不出来
...全文
2818 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_41224699 2020-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该怎么做才能够看到每个进程的打印呢
引用 1 楼 davy_chen 的回复:
print是输出到各自的控制台中。 好比A程序Run了B程序,是否A程序就知道B程序的变量值(或输出信息)是多少,答案是不知道,除非AB达成一致配合,由B主动输出给A。 这里一样,只是程序换成了控制台,但没有做特别处理的话,主控程序的控制台是不会显示个子用例执行控制台的信息输出的。
u010093213 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是都用了httptestrunner了么,print信息应该是在生成的测试报告里面的
qq_33728451 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
python3批量执行无法print您是怎么解决的呢
davy_chen 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
print是输出到各自的控制台中。
好比A程序Run了B程序,是否A程序就知道B程序的变量值(或输出信息)是多少,答案是不知道,除非AB达成一致配合,由B主动输出给A。
这里一样,只是程序换成了控制台,但没有做特别处理的话,主控程序的控制台是不会显示个子用例执行控制台的信息输出的。

5,168

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧