/dev下设备节点的创建

大哥您好 2018-05-04 11:11:58
网上很多资料介绍,/dev下设备节点的创建一般是通过 mdev、udev、ueventd等机制,但我的嵌入式Linux开发板似乎不是用以上的方式,请问嵌入式Linux是否有其他方式?
谢谢!
...全文
1404 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dianlong_lee 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你的用的是devtmpfs的方式
device_add devtmpfs_init
-> devtmpfs_create_node -> kthread_run(devtmpfsd, &err, "kdevtmpfs");
-> wake_up_process ----------------> vtmpfsd这个线程函数中创建/dev下的节点
大哥您好 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fuchouzhe 的回复:
新内核中若使用设备树,则平台驱动程序中通常都有代码来“手动”创建设备节点,或者使用“静态”驱动(就是驱动直接编译到内核中),也有代码创建节点。3楼的链接基本就是常见的字符设备以传统方式创建节点,当然新的内核(版本>2.6.xx,具体哪个没有细究,但3以后的版本肯定)注册驱动和设备时有其他相应函数来创建。
是的,在device_add里面会有调用创建节点,谢谢指点!
fuchouzhe 2018-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
新内核中若使用设备树,则平台驱动程序中通常都有代码来“手动”创建设备节点,或者使用“静态”驱动(就是驱动直接编译到内核中),也有代码创建节点。3楼的链接基本就是常见的字符设备以传统方式创建节点,当然新的内核(版本>2.6.xx,具体哪个没有细究,但3以后的版本肯定)注册驱动和设备时有其他相应函数来创建。
fly 100% 2018-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
busybox 里面有自动创建的脚本,你也可以自己手动创建
moxue10 2018-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

21,600

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧