codeblocks怎样查看形参数组的值

fantasy408 2018-05-13 06:12:45
如下面的例子:

#include "stdio.h"
void f1(int a[5]);
int main(void)
{
int a[5];
f1(a);
return 0;
}
void f1(int a[5])
{
int i;
for(i=0;i<5;i++)
a[i]=i;
}

调试时,单步进入f1()函数后,在watch窗口输入::a后,无法查看数组a中的内容,但是可以一个一个的查看,例如在watch窗口里输入a[0]、a[1]等。对于较大的数组时,一个一个的输入查看不太方便,有其它快捷的办法吗?

...全文
656 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paschen 2018-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数组作为参数传递会退化为指针,f1参数实际是int*,是指针而不是数组,f1中没法知道数组大小,自然也不会按数组方式显示
wang0635 2018-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为此时a就是一个指针,所以只能看它的值(一个地址) 可以看它指向的内容,打开Memory窗口,地址输入a即可 不过只能整型数据能看清,浮点的就算了
幻夢之葉 2018-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
作为形参这个类型会退化成指针,调试时也仅仅把它当做一个指针而已 VS也仅能查看第一个值

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧