求助某字段部分文言整体删除的sql如何写

董小鹿 2018-05-14 02:23:07
问题:需要将A表中的B字段里包含下列内容的值全部删掉

需要删除的内容:对象契约的发送日为2018年05月01日。/证券番号
其中证券番号为可变的11位字符


...全文
883 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nayi_224 2018-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
with tab1 as ( select 'aabbccddeeff' src from dual union all select 'aabbccddeeffgggggggggggggg' from dual ), tab2 as ( select 'bb' str from dual union all select 'ee' from dual union all select 'ff' from dual ) , tab3 as ( select src, result_ from tab1 t1, tab2 t2 where 1 = 1 and instr(t1.src, t2.str) > 0 model partition by (src) dimension by (row_number() over(partition by t1.src order by t1.src) rn) measures (str, src result_) rules( result_[rn] = regexp_replace(nvl(result_[cv() - 1], result_[cv()]), str[cv()]) ) ) , tab4 as ( select src, row_number() over(partition by t1.src order by length(result_)) rn, result_ from tab3 t1 ) select * from tab4 t1 where t1.rn = 1 ;
  • 打赏
  • 举报
回复
把测试数据给出来哦
weixin_42383447 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
replace(b,'对象契约的发送日为2018年05月01日。/a^z','')
卖水果的net 2018-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给一下测试数据,和你的想要的结果,数据要有代表性。

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧