[求助]基于Cordova InAppBrowser的APP在iPad中运行时软键盘没法在特定条件下被focus()弹出的问题

fatcatman 2018-05-15 02:25:22
用Angular4+ Ionic + Cordova做了一个带有InAppBrowser的APP,在APP中访问如下html,运行后效果 以及 代码如下:



testsoftkeyboard3.html


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
<meta http-equiv="Expires" content="0">
<script src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<script language="javascript">
var objInput1=null;
var objInput2=null;

function initLoad()
{
objInput1=document.getElementById("input1");
objInput2=document.getElementById("input2");
}

function onBlur(event)
{
if(event.target.value == 'abc')
{
event.target.style.backgroundColor="#ffffff";
return true;
}

//这里如果不用setTimeout来执行alert,那么当采用下面描述的方式2时,整个InAppBrowser会死掉,不想应任何操作
setTimeout(function () {
alert('请输入abc');
//objInput1.focus();
//objInput1.click();
}, 0);

event.target.style.backgroundColor = "#ff0000";
event.target.focus();
event.target.click();

return false;
}

</script>
</head>
<body onload="javascript:initLoad()">
input1:<input type="text" id="input1" onblur="javascript:onBlur(event);"/>     -     
input2:<input type="text" id="input2"/>
<br/>
</body>
</html>


上面的代码主要是为了实现以下效果:

第1步、当焦点在input1中时,iPad自动显示软键盘(代码上没有特意控制,应该是iOS 默认的功能,焦点在输入框时会自动弹出软键盘)


第2步、当在input1中输入内容后,在失去焦点时进行输入检查(在onblur事件中实现),如果发现输入的内容不为abc,则弹出alert警告


第3步、同时将input1的背景色改为红色,并且让焦点回到input1,并自动显示出软键盘



目前遇到的问题主要出在上面第2步与第3步,让input1失去焦点有两种方式:
方式1、点击input2
方式2、按软键盘最右下角的按钮将键盘收起

目前按方式1来操作,没有问题,第3步能按照预期的效果呈现。
但是当采用方式2时,当通过调用focus()方法让input1获得焦点后,软键盘会闪现(出现后,又马上消失),试了很多方法都能保持软键盘一直出现,调查了2,3天都没搞定,不知道是否需要修改InAppBrowser的Objective-C代码,麻烦大家帮忙看一下应该怎样解决? 分不够再加,非常感谢!
...全文
1355 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fatcatman 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么办法可以主动控制(比如通过代码)让软件盘弹出 或者 收起吗?
fatcatman 2018-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!!!!

29,031

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧