如何测试网络延迟 微妙级的

xengine-qyt 2018-05-18 01:16:58
RT我想测试两台电脑间我的网络通信服务发送接收消息经过了多久 怎么测试啊?需要微妙测试,毫秒知道 微妙不清楚!
...全文
1496 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
worldy 2018-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zgl7903 的回复:
NTP A设备 发出请求时带一个时间戳T1, B设备接收到请求后追加一个时间戳T2, B设备返回响应时追加一个时间戳T3, A设备接收到相应时添加一个时间戳T4 ( T1,T4时间戳相对于A设备 T2,T3时间戳相对于B设备, 这个时间戳可以时任意精度的) 假如不知道B设备的时间戳的分辨率,那么可以粗略的认为 T4-T2 约等于2倍的网络延迟时间(一发一收) 当然单次的不够精确, N次统计下来就有说服力了
堪称完美
zgl7903 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
NTP A设备 发出请求时带一个时间戳T1, B设备接收到请求后追加一个时间戳T2, B设备返回响应时追加一个时间戳T3, A设备接收到相应时添加一个时间戳T4 ( T1,T4时间戳相对于A设备 T2,T3时间戳相对于B设备, 这个时间戳可以时任意精度的) 假如不知道B设备的时间戳的分辨率,那么可以粗略的认为 T4-T2 约等于2倍的网络延迟时间(一发一收) 当然单次的不够精确, N次统计下来就有说服力了
xengine-qyt 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
NTP是基于毫秒级 不是低于毫秒级
引用 4 楼 zgl7903 的回复:
[quote=引用 3 楼 aaadddzxc 的回复:] [quote=引用 2 楼 zgl7903 的回复:] 使用多媒体计时器 QueryPerformanceFrequency QueryPerformanceCounter
怎么可能每台CPU时钟都一样?[/quote] 建议先看一下NTP的工作原理 [/quote]
Eleven 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
类似ping中的TTL来间接判断?
worldy 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回环,自己发送自己接收?
zgl7903 2018-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 aaadddzxc 的回复:
[quote=引用 2 楼 zgl7903 的回复:] 使用多媒体计时器 QueryPerformanceFrequency QueryPerformanceCounter
怎么可能每台CPU时钟都一样?[/quote] 建议先看一下NTP的工作原理
xengine-qyt 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zgl7903 的回复:
使用多媒体计时器 QueryPerformanceFrequency QueryPerformanceCounter
怎么可能每台CPU时钟都一样?
zgl7903 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用多媒体计时器 QueryPerformanceFrequency QueryPerformanceCounter
oyljerry 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是测试api发送数据后,接受到的数据之间的延时。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧