求助!一道C语言实验题

程序员易风 2018-06-02 11:50:34
#include <stdio.h>
int s[21];
int main(int argc, char *argv[]) {
int Average(int n, int s[]);
int input(int s[]);
int i,j,k;
for(i=0;;i++)
{
j=input(s);
if(j==0)
return 0;
else
{
printf("%d ",j);
k=Average(j,s);
printf("%d ",k);
printf("%d\n",Count(k,j,s));
}
}
return 0;
}
int input(int s[]) {
int i,j=0,n=21;
printf("输入数据:\n");
for(i=0;;i++)
{
scanf("%d",&s[i]);
if(s[i]==0)
break;
else if (s[0]==0)
return 0;
else
j++;
}
return j;
}
int Average(int n, int s[])
{
int i,j,k;
float sum=0,avg;
for(i=0;i<n;i++)
sum+=s[i];
avg=sum/n;
return avg;
}
int Count(int avg, int n, int s[])
{
int i,j=0;
for(i=0;i<n;i++)
if(s[i]>avg)
j++;
return j;
}
这段代码运行的时候老是出现这个报错,怎么解决啊?求大神帮忙!
...全文
897 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自信男孩 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

int s[21];

int Average(int n, int s[]);
int input(int n, int s[]);
int Count(int avg, int n, int s[]);

int main(int argc, char *argv[])
{
    int i,j,k;
    for(i=0;;i++)
    {
        j = input(21, s);
        if(j==0)
            return 0;
        else
        {
            printf("%d ",j);
            k=Average(j,s);
            printf("%d ",k);
            printf("%d\n",Count(k,j,s));
        }
    }
    return 0;
}
int input(int n, int s[])
{
    //int i,j=0,n=21;
    int i,j = 0;

    printf("输入数据:\n");
    for(i=0; i < n;i++)
    {
        scanf("%d",&s[i]);
        if(s[i]==0)
            break;
        else if (s[0]==0)
            return 0;
        else
            j++;
    }
    return j;
}

int Average(int n, int s[])
{
    //int i,j,k;
    int i;
    float sum=0,avg;

    for(i=0;i<n;i++)
        sum+=s[i];
    avg=sum/n;

    return avg;
}

int Count(int avg, int n, int s[])
{
    int i,j=0;

    for(i=0;i<n;i++)
        if(s[i]>avg)
            j++;
    return j;
}
‘ Count函数需要先声明后使用,和input和Average一样。 另外,建议传递一个参数到input函数,保证输入的数据不会导致s越界。
Tilun_98 2018-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
函数Count()在使用前没有声明,在main()函数前加一句int Count(int avg, int n, int s[]);声明一下就行了。
dark9527 2018-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
count这个函数没有声明,在main函数的前面声明一下就好了。
zhouqunhai 2018-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
需要增加声明

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧