delphi 调用https接口 返回xml、json数据 怎么使用 求助啊

HeroesIT 2018-06-06 01:24:09
Delphi7 软件
接口
[code=API]https://www.sojson.com/open/api/weather/json.shtml?city=北京[/code]
https://www.sojson.com/open/api/weather/xml.shtml?city=北京


访问完接口怎么获取返回值
...全文
2434 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HeroesIT 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢个位的帮助 问题大体上解决了 但是返回的字符串转json时报错 [Fatal Error] supertimezone.pas(6): File not found: 'Generics.Collections.dcu'
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  jo: ISuperObject;
  url,outStr: string;
begin
  url:='https://www.sojson.com/open/api/weather/json.shtml?city=哈尔滨';
  outStr:=UTF8Decode(IdHTTP1.Get(Edit1.Text));
  Edit1.Text:=outStr;
  IdHTTP1.Free;
end;
xiaocongzhi 2018-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
XMLDocument--解析xml; superobject--解析json
lyhoo163 2018-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
XML和JOSN,进了是文本格式的结构化字符串,它通过规范的语法,构成一种树型结构,可以将不同结构的数据,纳入它们的体系中。因此,数据传输是,将数据转为XMLakJOSN,获得方,再将它们转为数据。
无聊的猪 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用TIdHTTP+TIdSSLIOHandlerSocket获取结果,结果内容可以用superobject来解析
本方案用提供Delphi7与.NET程序的协同开发, .NET程序开发服务端, Delphi7客户端。客户端只需实现界面、用户输入操作 及错误显示(提示),其他操作(包括对客户端数据集或者单条记录的校验都是发回到服务端进行的)都在服务端完成。服务端 支持部署在Web服务器(IIS, Webservice)或者独立服务器(可作为Windows程序独立运行或者Windows服务运行,TCP协议)。 "友一分销管理系统"是基于该框架实现的,详见"POS管理用户手册.doc",初始设置见"Readme.doc"。 一 .NET(C#)服务组件说明 .NET(C#)服务组件开发基于DotNetFrame4.0, 服务端集成Castle实现对AOP的支持。只要在项目中引用BuleCommon.dll程序集, 类(Class)继承于BuleCommon.BuEntity.BuEntityObj, 并且在类和方法前指定[BuleCommon.BuEntity.BuEntityAttribute()] 特性, 实现Bule_EntityRegClass : IBule_EntityRegClass注册类完成服务组件注册即可。 服务组件类框架: using BuleCommon; using BuleCommon.BuEntity; namespace BuJxcData { [BuEntity()] //使客户端能获取该服务组件(class) public class BuIOBillValidate : BuEntityObj { [BuEntity(BuEntityMethod.bemValidate)] //使客户端能获取该服务组件单记录校验方法 public virtual bool Buf_CallCalcFields(ref BuleEntityCall EntityData, ref BuRecordSet RecordSet) { } [BuEntity(BuEntityMethod.bemValidates)]//使客户端能获取该服务组件多记录校验方法 public virtual bool Buf_RefreshPriceList(ref BuleEntityCall EntityData, ref DataSet ds) { } } [BuEntity()] //使客户端能获取该服务组件(class) public class BuCustomers : BuEntityObj { [BuEntity(BuEntityMethod.bemGetName)]//使客户端能获取该服务组件根据代码获取信息方法 public BuRecordSet Buf_GetCustData(ref BuleEntityCall EntityData) { } } [BuEntity()]//使客户端能获取该服务组件(class) public class BuStockCgInBill : BuEntityObj { [BuEntity(BuEntityMethod.bemOpen)]//使客户端能获取该服务组件打开方法 public virtual DataSet Buf_OpenBillData(ref BuleEntityCall EntityData) { } [BuEntity(BuEntityMethod.bemSave)]//使客户端能获取该服务组件保存方法 override public bool Buf_SaveBillData(ref BuleEntityCall EntityData, ref DataSet ds) { } [BuEntity(BuEntityMethod.bemAudit)]//使客户端能获取该服务组件审核方法 public bool Buf_SaveCgInAuditBill(ref BuleEntityCall EntityData, ref DataSet ds) { } } } 二. Bule VCL组件说明 1.Bu_ClientObj 用于提供模块注册信息(模块名称,子系统编号,模块编号等)及访问服务器的方法(通
本课程是接口测试数据集成的进阶实战精品课程。老师从多角度、多方位基于Demo进行讲解,力求做到认真细致讲好课程的每一要点。全方位助力学员掌握接口测试的技术要领,快速跃升为接口测试方面的高手。Demo具备很好的通用性及移植性,可以快速运用于实际接口测试中。工作室全程线下辅导,解决学员学习中的疑点及难点。主讲老师为资深高级技术专家。毕业于电子科技大学。先后工作于多家知名外企,知名通信民企,知名IT公司。◇ 具备区块链领域高级测试解决方案设计、专家级测试开发、团队管理培训经验。◇ 具备专家级自动化测试解决方案、自动化测试平台框架设计开发、自动化测试团队管理培训经验。◇ 具备专家级的功能专项测试、性能专项测试经验及丰富的渗透测试经验。◇ 具备丰富的持续集成/持续交付(CI/CD)开发、实施及运维经验。◇ 具备丰富的C#/Java/Delphi/VB/C++/Python/Tcl/Groovy/Shell等开发及脚本开发经验◇ 具备20年的IT互联网工作经验。先后担任过项目经理,测试技术经理,测试总监以及专家级技术顾问等职务。独立开发完成有如下自动化测试框架及平台◇ GUI自动化测试框架(TSL)◇ ATF自动化测试框架(Tcl/Tk)◇ ATP自动化测试平台(C#/Java)◇ SoapUI接口自动化测试框架(Groovy/华为)◇ 持续集成自动化打包框架(Java/华为)◇ 区块链性能测试框架(Python)等。擅长框架/平台设计开发、团队管理、团队技能提升培训,技术瓶颈突破等。
WEBCTI接口是随MVB2000呼叫中心平台一起发行,已经内置于平台的一套免费的CTI接口。适合开发通过局域网或互联网访问平台的B/S、C/S架构的应用,目前版本为2.0版。通过WEBCTI接口可以实现坐席控制、短信收发、传真接收、会议管理、来电弹屏、呼叫管理、录音下载、自动外呼、系统状态监控等功能,相比MVBCTI控件,此接口更丰富。 1. WEBCTI通过HTTPS或HTTP协议以GET方式访问 2. 不同的URL和参数对应不同的功能接口。共提供近70个接口返回结果以XMLJSON格式提供。 3. 可以在浏览器中使用JavaScript访问该接口,实现来电弹屏、点击拨号、座席上下线、转接、电话会议、归属地查询、通话记录、强插、监听、满意度调查、短信收发、录音下载、分机状态、黑名单管理、排队列表、呼损列表、CPU状态、磁盘状态等功能。 4. 可以使用XMLHttpRequest组件或者后台请求URL的方式进行接口调用。 5. 可用于任何浏览器以及C#、delphi、java、VB、VC等编程语言。 6. 与MVBCTI控件不同,WEBCTI由于采用http协议,调用者需要采取轮询的方式获取平台的状态数据。 7. WEBCTI提供常见编程语言的示例代码,第三方信息系统开发商/集成商通过很小的工作量就可以在已有的MIS系统、ERP系统、OA系统、BOSS系统、CRM系统或网站等业务系统中集成/整合/嵌入/对接畅信达一体化呼叫中心平台产品的丰富的功能。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧