有关 NSString 中的 stringByTrimmingCharactersInSet: 方法的问题

DenoStr 2018-06-09 01:07:59
请问一下,我想去除NSString中的头尾指定的字符串,调用了stringByTrimmingCharactersInSet方法,为啥后边删除的字符与参数里面设置的字符串不相同?

NSString *str4 = @"asdfkjasdkfjasd aslkdiuioqawfklasdfh opsdff";
str4 = [str4 stringByTrimmingCharactersInSet:[NSCharacterSet characterSetWithCharactersInString:@"asdfk"]];
NSLog(@"%@", str4);

输出结果:2018-06-09 12:57:17.980628+0800 NSString类方法[1233:173604] jasdkfjasd aslkdiuioqawfklasdfh op
后边的字符串并没有与设置的参数相同,请问为啥这个方法依然把后边的字符串删去了?
...全文
1070 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DenoStr 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 oyljerry 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_41644715的回复:][quote=引用 1 楼 oyljerry 的回复:] 这个是字符串两端删除出现的字符a,s,d,f
不用考虑顺序是吗?[/quote] 它是set,里面每个元素都会去匹配。不是字符串[/quote] 谢谢大佬。万分感谢。
oyljerry 2018-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_41644715的回复:
[quote=引用 1 楼 oyljerry 的回复:] 这个是字符串两端删除出现的字符a,s,d,f
不用考虑顺序是吗?[/quote] 它是set,里面每个元素都会去匹配。不是字符串
DenoStr 2018-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
这个是字符串两端删除出现的字符a,s,d,f
不用考虑顺序是吗?
DenoStr 2018-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用考虑顺序是吗?
oyljerry 2018-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是字符串两端删除出现的字符a,s,d,f

29,028

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧