大一C语言作业求教

weixin_41924397 2018-06-15 07:23:41


为什么姓名没有显示出来,平均分那里有什么问题?
...全文
493 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TonryCh 2018-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
名字输入用gets 试试
paschen 2018-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
number越界了,你输了12个字符,加上结尾的\0,你最少要有13个的大小,越界导致其他内存被你修改到了 平均分那里最后一个是score[2]
hongss 2018-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ant2012 的回复:
那是因为你的number越界了,你输入了12个字符,刚好填充了number的12个字符,不过还有\0呢,字符串以\0结尾,它就会填充到下一个字节,也就是name的第一个字节,这样读出的name肯定是一个空串,即 name 等于 ""
把这个空间放大一点就行了
seeyou_shj 2018-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
计算平均分的时候,最后一个加的students.scre[3];英语成绩获取放在students.scre[2]里。两个地方改成一致即可。
二班的码农 2018-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你的number越界了,你输入了12个字符,刚好填充了number的12个字符,不过还有\0呢,字符串以\0结尾,它就会填充到下一个字节,也就是name的第一个字节,这样读出的name肯定是一个空串,即 name 等于 ""
lxw_2009 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串赋值这样的,strcpy(student.name,"李晓晨");
weixin_41924397 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
平均分那里我知道了是我把2写成了3

69,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧