海思3519 SPI速率问题

念念有余 2018-06-22 10:42:04
使用海思SPI传输数据,24MSPI时钟下,发现在每两个byte之后,等待时间会变成,CLK直接被拉低1us多。在12M的时候没有此现象。这样导致整体的传输速率上,24M并没有比12M时有什么提高,甚至还变低了。
CLK为12M时候的传输波形,上面为CLK,下面为输出,输出为全F,可以看到每个byte之间的间隔基本固定

CLK为12M时候的传输波形,上面为CLK,下面为输出,输出为全F,可以看到每两个字节之后,CLK都停止了有1us多的时间
...全文
654 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
楼主你这个问题解决了吗 请问是哪里出错了
回复
引用 7 楼 worldy 的回复:
读数据后的处理的时间,不论是12M还是24M应该基本一样(CPU主频不变),

大佬有写过DMA下的SPI发送吗?可以交流一下吗
回复
引用 6 楼 转角遇见miss 的回复:
楼主,解决了吗?
我这边使用hi3531a的硬件spi去跟FPGA通讯,
设置的speed=20*1000*100,结果示波器测量出来的却是31.2MHZ(对不上)
设置的speed=10*1000*100,结果示波器测量出来的却是10MHZ(对的上)



你好,你最好怎么解决的,文档好像又说大于20M就是31HZ的频率,我想通过DMA方式下的SPI发送,请问有经验交流一下吗
回复
楼主,还在吗?我想问一下SPI发送到从机,怎么使用DMA方式
回复
worldy 2020-06-04
读数据后的处理的时间,不论是12M还是24M应该基本一样(CPU主频不变),
回复
码上见真晓 2020-06-04
楼主,解决了吗? 我这边使用hi3531a的硬件spi去跟FPGA通讯, 设置的speed=20*1000*100,结果示波器测量出来的却是31.2MHZ(对不上) 设置的speed=10*1000*100,结果示波器测量出来的却是10MHZ(对的上)
回复
念念有余 2018-06-22
帖子中笔误,第2张为24M SPI CLK时候的波形图
回复
相关推荐
发帖
驱动开发/核心开发
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2018-06-22 10:42
社区公告
暂无公告