关于imx6q的GPU内存的分配问题

赵文彬龙 驱动工程师  2018-06-29 02:15:12
朋友你好:
我现在有个问题,我们基于imx6q板子着眼于应用需求裁剪定做了一份自己的系统,当前应用对于快速3D渲染需求很强,当前在渲染的时候处理器总是资源占用很高,我的做法是把CMA分了320M,然后我把gc_hal_kernel_platform_imx6q14.config文件的EXTRA_CFLAGS += - DgcdFSL_CONTIGUOUS_SIZE=134217728 (128M)修改为EXTRA_CFLAGS += -DgcdFSL_CONTIGUOUS_SIZE=268435456 (256M),现在的应用占用资源有明显减少,请问我这样做有风险吗?我们的运行内存1G,BSP是3.14.52,给点建议!
...全文
465 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
赵文彬龙 2019-03-17
实在抱歉未能及时回复,朋友,你可以直接修改内核的.config文件的CONFIG_CMA_SIZE_MBYTES=400 进行配置。我们可以私下探wx:AZWBL060310
  • 打赏
  • 举报
回复
_Alee_ 2019-01-02
楼主您好!,我现在使用imx6q绘制图形时CPU的占用率很高,请问怎样加大GPU内存呢?CMA需要怎样设置呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
驱动开发/核心开发
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2018-06-29 02:15
社区公告
暂无公告