新手求教:一个查询语句的优化问题

qq_39995089 2018-08-14 06:57:35

只有查询条件不同,一个not in,一个in,如何写成一个语句,用到什么语句.最好能举个例子
...全文
227 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_27752773 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
性能优化与写成一条语句是两个概念.首先你要确定的就是这条语句哪里慢,把执行计划贴出来看看
lyangsoft 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 如果b表in字段不会重复 如下 dept中deptno不会重复
select sum(case when b.deptno is null then 0 else 1 end),
sum(case when b.deptno is null then 1 else 0 end)
from EMP a
left join dept b on a.deptno = b.deptno;

-- 如果b表in字段会重复 如下 dept中同一个deptno可能存在多条数据
select sum(case when b.deptno is null then 0 else 1 end),
sum(case when b.deptno is null then 1 else 0 end)
from EMP a
left join (select deptno from dept group by deptno) b on a.deptno = b.deptno
nayi_224 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(1) - count(a2.pms_id), count(a2.pms_id)
from a1, a2
where a1.pms_id = a2.pms_id(+)
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下如何下载oracle数据库?看到有人说11g和12g是代表版本吗?在请问一下oracle的操作界面和sqlserber是否类似?sqlserver和oracle语句是一样的吗?小弟在此拜谢各位大牛了。
qq_39995089 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq646748739 的回复:
楼主把SQL语句提供下,不要截图。

select b.aa ,
a.aa from
(select count(1) aa
from GDFW. GF_TRAN_DET t where t.pms_equip_id not in(select pms_equip_id from GDFW. GF_TRAN_ADDR_RELA)
) a ,
(select count(1) aa
from GDFW. GF_TRAN_DET t where t.pms_equip_id in(select pms_equip_id from GDFW. GF_TRAN_ADDR_RELA)
) b
碧水幽幽泉 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主把SQL语句提供下,不要截图。

17,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧