初学者不明白这个若干行的意思

CalvinXu17 2018-09-13 06:06:50
希望高手指点,提交答案都说我错误,不明白这个若干行怎么写
...全文
585 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
棉猴 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正如2楼所说,用while()语句判断输入流的流状态位。
输入输出流定义了4个标志位来测试流的状态,badbit、eofbit、failbit和goodbit。其中,badbit位表示了在流缓冲区中发生了致命性错误,流将不能继续使用;eofbit位表示输入结束,例如按下了Ctrl-Z;failbit位表示I/O操作由于非法数据而失败,流可以继续使用;goodbit位表示一切正常,没有错误发生,也没有发生输入结束。
while(!cin.eofbit){
}

请参考《C++中输入流istream》
希望能够帮到你
tianv5 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 SUNT2018的回复:
一行两数,算加减乘除,求出运算结果四个数中不超过100的最大数。
有n行,就算到n行,若干行就是n。
tianv5 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一行两数,算加减乘除,求出运算结果四个数中不超过100的最大数。
qq_39308393 2018-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
样例的判断应该是只要所有的输入都对应有输出,并且输出正确,就能通过
Z_Ascll 2018-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
输入若干行的意思可以分开来理解,“输入”,“若干”,“行”
输入就不用说了,那“若干”可以理解为“人为自定义多少”,就是说不确定,是多是少由自己决定。
那“行”就不用说了吧。
总的来说就是“想输入多少行由你自己决定,可以输入一行,也可以输入无数行(前提你要有精力)”。
weixin_43210588 2018-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
标题已经说了,他们的值不能超过100,楼主可以多增加一些行数。
CalvinXu17 2018-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zangfong 的回复:
贴一下你的代码吧,不然也没办法帮你看你的问题出在哪里,对吧。
而且,我觉得如果你的代码跑这个样例输入,结果跟这个样例输出一样的话,应该不会有啥问题呀。
2楼是正解,不这样写的话会一直提示格式错误之类的
CalvinXu17 2018-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Slzde_sub 的回复:
while(std::cin>>n>>m)
{
}

或者

while(scanf("%d%d",&n,&m))
{
}

这就是若干行
谢谢,这是正解
636f6c696e 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
若干行就是
针对每个输入的一行都输出一行
自信男孩 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
若干行,就是多个测试用例。若干是一个大概的意思,一般输入3~5行就差不多。如果想测试的更充分,可以考虑多数入一些行数
玉生香 2018-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
文字描述的很清楚,求和 差 积不超过100的最大值。
ForestDB 2018-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
行数不确定。
zangfong 2018-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下你的代码吧,不然也没办法帮你看你的问题出在哪里,对吧。
而且,我觉得如果你的代码跑这个样例输入,结果跟这个样例输出一样的话,应该不会有啥问题呀。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧