C# 读取MYSQL数据 列的所有值并且判断

lidaoying 2018-09-19 10:51:00
            //连接mysql数据库
MySqlConnectionStringBuilder sb = new MySqlConnectionStringBuilder();
sb.Server = "127.0.0.1";
sb.Port = 3306;
sb.Database = "tracesystem";
sb.UserID = "root";
sb.Password = "123456";
sb.CharacterSet = "gb2312";
MySqlConnection con = new MySqlConnection(sb.ConnectionString);//实例化连接
con.Open();
{
String query = "select * from user where username='" + name + "'";//向数据库服务器发送指令
// String query = "select * from user";//向数据库服务器发送指令
MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(query, con);
//执行结果赋值到dr,dr为只读
MySqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
if (dr.Read())
{
string username = dr["name"].ToString();
if (textBox1.Text == username)
{
MessageBox.Show("该用户已存在,请重新注册!");
}
string username = dr["phone"].ToString();
else if (textBox1.Text == username)
{
MessageBox.Show("该手机号已存在,请重新注册!");
}
}


我是想判断两个数据库数据,都是在一个表上,第一个是注册时判断用户名有没有注册,第二个是判断手机号有没有注册,我按以上的写法请问哪里出问题了,麻烦大神们帮忙修改下
...全文
1719 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lidaoying 2019-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Smliling 的回复:
我想在MySQL中存取 视频或图片,转化后都报格式错误!请个为大神指教


Mysql 储能图片和视频的地址,读取的时候直接读取地址就行了
Smliling 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在MySQL中存取 视频或图片,转化后都报格式错误!请个为大神指教
lidaoying 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jianwen0529 的回复:
偷偷告诉你,论坛里面有C#专区
在那里
幻夢之葉 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偷偷告诉你,论坛里面有C#专区
lidaoying 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请大神们,指导!!!!
幻夢之葉 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lidaoying 的回复:
引用 1 楼 jianwen0529 的回复:
偷偷告诉你,论坛里面有C#专区
在那里

.Net技术——C#

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧