懂BMC/IPMI开发的请进,请教几个问题?

goodyun82 2018-10-11 10:56:36
1. IPMB物理层基于I2C实现,而协议上要求IPMI的命令用IPMB传输的时候request和response都是基于主写的方式进行(就是做主的I2C通过写的方式向做从的I2C发送写命令),那么是不是一条IPMB总线要两条I2C总线来实现?不然,response怎么通过主写的方式发送回去?
2. 做机箱管理的shmc与普通的bmc在开发上有什么不同?
...全文
2316 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复

求高级BMC开发工程师/BIOS开发工程师一枚,工作地点:深圳、西安、北京,有意者联系qq:1755213509, 或简历发至
1755213509@qq.com mailto:1755213509@qq.com
mailto: 1755213509@qq.com mailto:1755213509@qq.com

回复
爱无限~ 2019-09-10
1、PMB物理层基于I2C实现,因此,一条IPMB总线要两条I2C总线来实现,即通过SDA和SCL线连接上位机和下位机,从而实现IIC的通讯。
2、应该是BMC所属协议格式的不同,其余大庭相近
回复
引用 7 楼 随波逆流的回复:
引用 4 楼 坚持是一种生活姿态 的回复:
可以留个微信吗,一起研究研究BMC
可以加我,本人比较熟悉这个
怎么加您?希望可以一起交流交流
回复
qq178380038 2019-08-22
引用 4 楼 坚持是一种生活姿态 的回复:
可以留个微信吗,一起研究研究BMC
可以加我,本人比较熟悉这个
回复
qq178380038 2019-08-22
I2C控制器一般有四种模式:主发,主收;从发,从收

所以发送完 request 马上切换成 slave模式 等待接收即可。这个是没问题的。
回复
YGLeeeon 2019-07-26
是这样的I2C控制器一般有四种模式:主发,主收;从发,从收 主和从的角色是根据时钟线是哪一端的时钟来定的; 所以主接受的意思就是主设备主动读取缓存的值 而从发送就是每次主设备发起传完成始信号,那么从设备就向缓存里写数据,等待主设备再次发出传输完成信号就刷新缓存数据
回复
可以留个微信吗,一起研究研究BMC
回复
爱无限~ 2019-06-28
你和最近也在做bmc的东西,可以留个联系方式吗
回复
Jimbo_Zhang 2019-02-15
shmc在发送request的时候是主机,在发送完request后立刻切换成I2C从机模式等待IPMC发送response。相应的,IPMC空闲情况下是I2C从机模式,当IPMC接收到来自shmc的request后,将自己切换成I2C主机,向shmc写response。写完response后,IPMC再将自己切换回I2C从机状态。
通信协议里的主机I2C地址(rqAddr)就是用来给IPMC向shmc写response用的。
回复
worldy 2018-10-12
在读从机数据周期,I2c主机的最后命令是读命令,否则肯定得不到从机的数据
回复
相关推荐
发帖
驱动开发/核心开发
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2018-10-11 10:56
社区公告
暂无公告