本人小菜鸟,求助!

小丫么小菜鸡 2018-10-26 10:47:55
printf(“%d”,i++ +2)运行结果是3我知道,但是i++是在哪个阶段开始自加的呢?求大神告诉我,谢谢
...全文
302 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
炸弹小黑裙 2018-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 baidu_41922630的回复:
你可以把+2后面看做有一个逗号运算符,
然后就相当于i+2,之后遇到逗号运算符i++
炸弹小黑裙 2018-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把+2后面看做有一个逗号运算符,
倾星 2018-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
i++是用完了自增,++i是增完了再用
活在梦里吗 2018-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这条语句全部执行完之后执行
weixin_43508083 2018-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实i++,i放在++前面就是先i后加,直接i++看成i即可,所以就是i先+2再执行i+1
Zonfore 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先printf,后++
落丶雨 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 小丫么小菜鸡的回复:
引用 1 楼 死国之神 的回复:
i ++,表示这条语句执行完了就自增。你这里,可以看做是printf后自增。
这边是i+2完了以后i自加么?
打印结束后,这个你可以再编译器上试试
小丫么小菜鸡 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 上班這麼困呢 的回复:
使用过i之后 i自增 这里是 i + 2
是i+2完了以后,然后i++么
只此冒泡君 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用过i之后 i自增 这里是 i + 2
小丫么小菜鸡 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 死国之神 的回复:
i ++,表示这条语句执行完了就自增。你这里,可以看做是printf后自增。
这边是i+2完了以后i自加么?
  • 打赏
  • 举报
回复
搞明白++在前在后的区别,以及原理,然后会使用就可以了,我觉得没有必要在此类的问题上花较多的时间
云山大侠 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
i ++,表示这条语句执行完了就自增。你这里,可以看做是printf后自增。
云山大侠 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 abzzc 的回复:
引用 1 楼 死国之神 的回复:
i ++,表示这条语句执行完了就自增。你这里,可以看做是printf后自增。
这边是i+2完了以后i自加么?

en
赵4老师 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
天又热了 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
i++ 表示与2相加的仍然是 i,但是该语句执行完后,i=i +1
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个解释可以假想一下cpu的操作,i++就是从把内存中的i放入cpu寄存器,然后进行其它所有操作,什么时候需要再次使用此寄存器了,然后需要把i的值再放回原来内存,放回的时候加1,再放回原来的内存地址,实在纠结这个问题你可以查看一下你这第语句执行的汇编代码,那么就一清二楚了

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧