数据结构中的关于*&的用法

qq_38814259 2018-11-07 05:53:48
bool ListDelete(SqList*&L,int i,int e)
{
}
中的*&L不就是等于L吗?为什么要这样写?纠结很长时间了,望指点一二
...全文
399 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smwhotjay 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
指针引用。
xiaohuh421 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaohuh421 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
中的*&L不就是等于L吗? 在定义变量的时候, 这个叫指针变量的引用SqList*&L 相当于 SqList **L 一般是用在函数内部会修改指针的情况下. 比如 void CreateList( SqList** L) { *l = new SqList; } 一般不建议这些指针与引用的混用, 有指针的地方, 最好全部用指针, 给后面填坑的兄弟少点障碍.
只此冒泡君 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还没学到C++吧
老夏 2018-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
*&是直接引用L,**是用指针间接引用L
@风轻云淡_ 2018-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的& 是引用的意思,并不是取地址的意思。引用是C++中专用的,可以去看一下。
自信男孩 2018-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看一下C++中的引用。这里是使用&引用。而不是C语言的&然后在SqList *强制类型转换一下。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧