求教:实际返回的行数超出请求的行数的问题

weixin_41581703 2018-12-03 09:55:39
表的创建
create table student(
stuno number(10) not null,
sname varchar(10) not null,
sex char(4) constraint sex_check check (sex='男' or sex='女'),
age int constraint age_check check (age>0 and age<120),
native_place varchar(10) not null,
department varchar(20) not null,
dapno number(2) not null,
lead varchar(20) not null,
Cscore number(3) not null,
constraint student_pk primary key(stuno)
);

insert into student values(20120211,'詹鹏飞','男',23,'广东','计算机系',10,'张三',590);
insert into student values(20120212,'王嘉威','男',22,'广西','计算机系',10,'张三',576);
insert into student values(20120213,'刘阳','男',21,'浙江','计算机系',10,'张三',590);
insert into student values(20120214,'徐俊杰','男',21,'上海','生化系',20,'李四',567);
insert into student values(20120215,'卢鸿健','男',23,'江苏','生化系',20,'李四',456);
insert into student values(20120216,'王玉莹','女',24,'浙江','中文系',30,'王五',563);
insert into student values(20120217,'陈志恒','男',21,'浙江','中文系',30,'王五',345);
insert into student values(20120218,'林慧敏','女',23,'浙江','电子信息',40,'赵子龙',456);
insert into student values(20120219,'陈慧琳','女',22,'上海','电子信息',40,'赵子龙',456);
insert into student values(20120220,'黄静怡','女',23,'江苏','电子信息',40,'赵子龙',561);


(2)创建一个名为“FUNC_DEPT_INFO”的函数,以系别编号为参数,返回该编号的系名称、人数及平均高考分数。
(3)通过func_dept_info函数调用,输出各个系名称、人数及平均高考分数。

第二张图的问题是怎么回事?
...全文
252 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaiger 2018-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该新建一个department的信息表,存放deptno和deptname等信息。student表只存放deptno,通过这个字段与department关联
怎么从student表抓取,明显会返回多条记录。而且student存放dept信息,还可能会存在同一个deptno不同deptname的隐患
  • 打赏
  • 举报
回复
报错 来看 是你函数的第10行,返回了多个值

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧