datagrid的ItemsSource绑定问题

海口_菜鸟 2019-01-21 12:04:18
我在xaml.vb 有个:
------------------------------------------------
Dim infos As ObservableCollection(Of IStudents.Students) = New ObservableCollection(Of IStudents.Students)() From {
New IStudents.Students() With {.Id = 1, .Age = 11, .Name = "Tom"},
New IStudents.Students() With {.Id = 2, .Age = 12, .Name = "Darren"},
New IStudents.Students() With {.Id = 3, .Age = 13, .Name = "Jacky"},
New IStudents.Students() With {.Id = 4, .Age = 14, .Name = "Andy"}
-------------------------------------------------
1、
在xaml.vb,设置datagrid的ItemsSource = infos 这样没有问题
但是在xaml里怎么设置ItemsSource ? 我写了ItemsSource="{Binding Source=infos }" 只是得到空白表格没有数据。
2、
如果我把这个 infos 放在单独的类中又应该怎么写ItemsSource?谢谢!
...全文
717 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 海口_菜鸟 的回复:
[quote=引用 1 楼 exception1992 的回复:]
MVVM模式了解一下,很简单。

谢谢版主的回复,MVVM模式大致了解了一下,还是一脸懵逼。
希望能给个案例指导一下,百度了几天也没有找到结果。......[/quote]
https://www.cnblogs.com/sbgh/p/6841285.html 例子很多的
海口_菜鸟 2019-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 aqbeyond 的回复:
ItemsSource="{Binding SourceList}" ,然后在后台代码加一个SourceList属性,值是你给的列表,就可以了
谢谢,能否就我的例子给个代码? 我实在折腾不出来,不知道哪里想歪了 .....
aqbeyond 2019-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ItemsSource="{Binding SourceList}" ,然后在后台代码加一个SourceList属性,值是你给的列表,就可以了
海口_菜鸟 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 exception1992 的回复:
MVVM模式了解一下,很简单。
谢谢版主的回复,MVVM模式大致了解了一下,还是一脸懵逼。 希望能给个案例指导一下,百度了几天也没有找到结果。......
exception92 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MVVM模式了解一下,很简单。

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧