显存充足,但是却出现CUDA error:out of memory错误可能是什么原因?

fuqifan 2019-02-20 07:14:31

如图,显存中还有6G的空余,却报错out of memory,请问各位大佬可能是什么原因?
...全文
91333 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjjtdd123 2021-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1

我遇到了同样的问题,解决了,使用pycharm时候,如果是windows 可以把杀毒软件关掉,pycharm也会自动帮你配置,pycharm会在右下角提示你 windows defender限制了你的效率,跟着提示点就行,或者自己配置 或者参照 这个 https://intellij-support.jetbrains.com/hc/en-us/articles/360006298560

qq_43043851 2021-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复 3
首先设置显存自适应增长: import os import tensorflow as tf os.environ['CUDA_VISIBLE_DEVICES'] = '0' gpus = tf.config.experimental.list_physical_devices(device_type='GPU') for gpu in gpus: tf.config.experimental.set_memory_growth(gpu, True) 然后命令 nvidia-smi 看一下什么程序占用最多显存 杀掉之后把脚本所在文件夹里头的python编译文件全部删掉 最后 重启jupyter就可以了
  • 举报
回复
@qq_43043851 这是pytorch
慈樂良 2021-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样,显示有4g多的free空间,却说缺2g。
vitem98 2021-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加这个参数就行了,分辨率小一点 --net_resolution 320x176
zhangsan_3 2021-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下gpu上运行的进程,如果没有的话,就是gpu内存泄漏了,具体的百度查一下释放gpu内存的方法。
bia?bia?? 2021-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这个问题 有大佬解释一下吗
防暴队大盾 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
检查一下是不是有loss的累加,如果有,那么一整个epoch的梯度都会常驻显存 https://pytorch.org/docs/stable/notes/faq.html
dididada~ 2020-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊,我今天也是这样的错误,实时观察显存占用明明不到10%,但程序里就是报CUDA_ERROR_OUT_OF_MEMORY: out of memory
kdvl 2021-12-20
  • 举报
回复
@dididada~ 老哥,解决了吗?
weixin_50635862 2020-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我的也是显示 CUDA error:out of memory
我的显卡只有一个 查看内存 还有空间 batch size 改到1了,还是不行 跪求大神解决
qq_45738415 2021-10-13
  • 举报
回复 1
@weixin_50635862 我也是呢,解决了吗?救救孩子
Leonrdo55 2021-10-21
  • 举报
回复 1
@qq_45738415 我也是,求救
baidu_36932346 2021-12-23
  • 举报
回复 1
@weixin_50635862 我也是 太难受了 这要怎么改啊
1条回复
weixin_43611024 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
查看相应的进程 看是不是重复启动了 杀掉对应的进程重新启动 我是这样解决的
牧羊者的故事 2020-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我果断换tensorflow了
咕咕鸡N号 2020-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到这问题,bs调成1也没解决
学渣记录 2020-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,batch_size为1,有什么解决方法吗
吴光庭 2021-11-15
  • 举报
回复
@学渣记录 调成1才能跑。太难啦
  • 打赏
  • 举报
回复
t
引用 10 楼 景唯acr 的回复:
[quote=引用 9 楼 shindoww的回复:]我的是ubuntu18.04,在pycharm-edu-2020上会有这个错误,移到终端就不会报错了。
今天跑轻量级网络,只占了10%的显存,周期性报错。代码有时能跑有时不能跑,心态已炸[/quote] 同错 有的数据集错 有的不错,有时好有时不好,不知道为啥了
景唯acr 2020-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 shindoww的回复:
我的是ubuntu18.04,在pycharm-edu-2020上会有这个错误,移到终端就不会报错了。
今天跑轻量级网络,只占了10%的显存,周期性报错。代码有时能跑有时不能跑,心态已炸
shindoww 2020-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是ubuntu18.04,在pycharm-edu-2020上会有这个错误,移到终端就不会报错了。
是小之禺啊 2020-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的同样报这个错误 RuntimeError: Error while calling cudaMalloc(&data, n) in file C:\Users\43196\Desktop\dlib-19.19\dlib\cuda\cuda_data_ptr.cpp:58. code: 2, reason: out of memory 任务管理器看到GPU直接100%,显存占用到2G左右,报错
Labiod 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
batchsize设置小一点试试
qq_39298094 2020-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我只有一张显卡,也是这样报错RuntimeError: CUDA out of memory. Tried to allocate 32.00 MiB (GPU 0; 6.00 GiB total capacity; 3.32 GiB already allocated; 1.01 GiB free; 18.05 MiB cached)。怎么办呀
qq_45738415 2021-10-13
  • 举报
回复
@qq_39298094 解决了吗?跪求
steinyeo 2022-02-06
  • 举报
回复
@qq_39298094 求助!
cxzx 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gpu_options.allow_growth = True
加载更多回复(3)

580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CUDA™是一种由NVIDIA推出的通用并行计算架构,该架构使GPU能够解决复杂的计算问题。 它包含了CUDA指令集架构(ISA)以及GPU内部的并行计算引擎。
社区管理员
  • CUDA编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧