delphi post提交问题

liu494021458 2019-03-08 04:56:50
POST http://www.xxxxxx.com/3/cgi/send_code HTTP/1.1
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8
Content-Length: 25
appid: 198300818
sid: 8217AF346F46A7C3C8BAFF606182D7D6
sig: ZlrFC7w1pRNgEqzHTtPEWwbuWLg
Smdevicefp: 20190308145740b39a96903f9434fec35371d467fa2d2401963422b7fbd9c0
User-Agent: Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0.1; HUAWEI RIO-AL00 Build/HuaweiRIO-AL00)
Host: www.xxxx.com
Connection: Keep-Alive
Accept-Encoding: gzip

type=1&name=8613286888199
提示:{"msg":"参数错误","ret":65532}


idhttp1.Request.ContentType:='application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8';
RStream:=TStringStream.Create('type=1&name=8613286888199');
edit1.Text:=IdHTTP1.Post('http://www.xxxxx.com/3/cgi/send_code',RStream);
...全文
737 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Frank.WU 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查正常的headers有没有特殊要求
joman5 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
idhttp1.Request.ContentType:='application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8';
RStream.add('type=1');
RStream.add('name=8613286888199');
//post 方法应该这样传递参数吧
edit1.Text:=IdHTTP1.Post('http://www.xxxxx.com/3/cgi/send_code',RStream);
nongen 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过,所以我把参数直接用?连在地址后面了,参数设置为空。~!
pzx521521 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
IdHTTP1 有问题, 之前碰到一个和java后台交互时候, urlDecode 会出现未解码的情况 详情: https://blog.csdn.net/pzx521521/article/details/80405783 可以先用PostMan/ cUrl 测试一下是不是delphi的原因, 是就用原生的IXMLHTTPRequest 不是就检查传参吧
qtc26 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用抓包软件抓一下,看你的参数有无区别就晓得了。
请求头貌似一堆加密数据...
liu494021458 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 堕落恶魔_Delphi 的回复:
type=1&name=8613286888199

你确定这是用post提交而不是get?



这个必须确定是post
  • 打赏
  • 举报
回复
type=1&name=8613286888199 你确定这是用post提交而不是get?
无聊的猪 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来应该要用json格式的参数吧

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧