while(1)后的语句

wopabe 2019-03-21 09:20:37
嵌入式编程中要用到while(1)
同时有些资源要释放,资源释放放在while(1)行吗?能释放吗?
...全文
219 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
636f6c696e 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我就搞不懂了,提问最基本的一点连问题都描述不明白么?
引用 5 楼 wopabe 的回复:
[quote=引用 4 楼 niiiloc 的回复:] 晕死,while (1)就是死循环啊,一直循环在跑到啊 [quote=引用 3 楼 wopabe 的回复:] [quote=引用 1 楼 niiiloc 的回复:] 当然可以,没有规定说循环终不能释放资源啊
if (ptr != NULL)
{
    free(ptr);
    ptr = NULL;
}
while(1)后面的代码什么时候走到?[/quote][/quote] 哈哈,不要晕,是while(1){}的后面,没有说明白[/quote]
轻箬笠 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wopabe 的回复:
哈哈,不要晕,是while(1){}的后面,没有说明白

需要你主动退出,比如调用break,或者使用goto
wopabe 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 niiiloc 的回复:
晕死,while (1)就是死循环啊,一直循环在跑到啊
[quote=引用 3 楼 wopabe 的回复:]
[quote=引用 1 楼 niiiloc 的回复:]
当然可以,没有规定说循环终不能释放资源啊
if (ptr != NULL)
{
free(ptr);
ptr = NULL;
}

while(1)后面的代码什么时候走到?[/quote][/quote]
哈哈,不要晕,是while(1){}的后面,没有说明白
636f6c696e 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,while (1)就是死循环啊,一直循环在跑到啊
引用 3 楼 wopabe 的回复:
[quote=引用 1 楼 niiiloc 的回复:] 当然可以,没有规定说循环终不能释放资源啊
if (ptr != NULL)
{
    free(ptr);
    ptr = NULL;
}
while(1)后面的代码什么时候走到?[/quote]
wopabe 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 niiiloc 的回复:
当然可以,没有规定说循环终不能释放资源啊
if (ptr != NULL)
{
free(ptr);
ptr = NULL;
}

while(1)后面的代码什么时候走到?
zhouqunhai 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
资源可以释放
636f6c696e 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,没有规定说循环终不能释放资源啊
if (ptr != NULL)
{
    free(ptr);
    ptr = NULL;
}
wopabe 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 niiiloc 的回复:
我就搞不懂了,提问最基本的一点连问题都描述不明白么?

[quote=引用 5 楼 wopabe 的回复:]
[quote=引用 4 楼 niiiloc 的回复:]
晕死,while (1)就是死循环啊,一直循环在跑到啊
[quote=引用 3 楼 wopabe 的回复:]
[quote=引用 1 楼 niiiloc 的回复:]
当然可以,没有规定说循环终不能释放资源啊
if (ptr != NULL)
{
free(ptr);
ptr = NULL;
}

while(1)后面的代码什么时候走到?[/quote][/quote]
哈哈,不要晕,是while(1){}的后面,没有说明白[/quote][/quote]
受教受教了
大牛不要激动嘛,激动的就不好做大牛了哦

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧