Delphi送分题来了

victor_yang 2019-04-08 02:41:07
我的问题不复杂,XE10怎样在手机里建立一个目录,在目录里建立一个文档,只要测试可行,马上送分
...全文
265 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Y.A.K.E 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道linux 下的命令能能在安卓用

_system('mkdir /abc')
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,如果新建文件要用fmCreate~~~
Alex-16888 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 早打大打打核战争 的回复:
FS := TFileStream.Create(TPath.GetHomePath + PathDelim + 'SomeDir' + PathDelim + 'SomeFile', fmOpenReadWrite);


注意目录字符串的大小写
  • 打赏
  • 举报
回复
FS := TFileStream.Create(TPath.GetHomePath + PathDelim + 'SomeDir' + PathDelim + 'SomeFile', fmOpenReadWrite);
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解不了那就没办法了~~~
victor_yang 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 早打大打打核战争 的回复:
建立目录你知道了,建立文件不会?AssignFile/Rewrite/CloseFile、TFileStream.Create...
唯一需要考虑的Dos/Windows和Unix/Linux的路径分隔符不同,可以使用System.SysUtils.PathDelim

我说的是XE10写的程序可以在安卓手机里建立目录,建立文件,windows的就不会在这里问了
  • 打赏
  • 举报
回复
建立目录你知道了,建立文件不会?AssignFile/Rewrite/CloseFile、TFileStream.Create...
唯一需要考虑的Dos/Windows和Unix/Linux的路径分隔符不同,可以使用System.SysUtils.PathDelim
victor_yang 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的要求是在内部存储下面建一个目录,里面再建一个文件,1楼兄弟你的写法我用了不行。
victor_yang 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如何建立文件呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
uses SYstem.IOUtils;

CreateDir(TPath.Combine(TPath.GetHomePath, 'SomeDir'));
用ForceDirectories也可以,如果不是在HomePath下建立目录/文件,需要存储权限

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧