如何解决两个头文件中函数名相同问题?

叶遮沉阳 2019-04-19 10:32:33
我的主程序中引入两个自定义的头文件,这两个头文件都有一个test()方法,如何实现在主程序中这样调用不出问题:

头文件1.test();

头文件2.test();

代码:
mian.c

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#include "prac01.h"

#include "prac02.h"



void main(){

test();

printf("\n\n\n");
}

prac01.h

#include <stdio.h>

void test();

prac01.c

#include "prac01.h"

void test(){
printf("test");
}

prac02.h

#include <stdio.h>

void test();

prac02.c

#include "prac02.h"

void test(){
printf("test22222");
}

...全文
2450 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouqunhai 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
限定文件作用域
@风轻云淡_ 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改名最稳妥.
636f6c696e 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C++用命令空间解决,C语言应该搞不定,编译都会有问题。
abccccba 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
static限定为文件作用域,定义两个指针,通过指针调用函数。
stherix 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上只能改名字,让它们不一样 C语言里面也没命名空间的概念 当然可以强行用c++来编译
自信男孩 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要么改了其中一个文件里的函数名,两个文件对外的接口如果是相同的函数名那么肯定是不行的。如果两个函数名一样,但是一个对内,一个对外,那么对内的可以加上static,头文件里就不要声明对内的函数了。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧