【求助】①error C2059: syntax error : 'type' ② error C2065: 'result' : undeclared

篱落~ 2019-04-24 07:52:17
#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#include<stdlib.h>                    //包含exit()函数
#include<ctype.h>                    //包含isdigit()函数
typedef int datatype;                //定义datatype为int
#include"linstack.h"                //包含linstack.h头文件
int postexp(char str[])
//借助堆栈计算后缀算术表达式str的值
{
    datatype x,x1,x2;
    int i;
    lsnode *head;                    //定义头指针变量head
    stackinitiate(&head);            //初始化链式堆栈head
    for(i=0;str[i]!='#';i++)
    {
        if(isdigit(str[i]))            //当str[i]为操作数时
        {
            x=(int)(str[i]-48);    //转换成int类型数据并存入变量x中
            stackpush(head,x);        //x入栈
        }
        else                        //当str[i]为运算符时
        {
            stackpop(head,&x2);        //退栈得到操作数,存入变量x2中
            stackpop(head,&x1);        //退栈得到被操作数,存入变量x1中
            switch(str[i])
            {
                case '+':{x1+=x2;break;}
                case '-':{x1-=x2;break;}
                case '*':{x1*=x2;break;}
                case '/':
                    if(x2==0.0)
                    {
                        printf("除数为0错!\n");
                        exit(0);
                    }
                    else
                    {
                        x1/=x2;
                        break;
                    }
            }
            stackpush(head,x1);         //运算结果入栈
        }
    }
    stackpop(head,&x);                //得到计算结果,存入x中
    return x;
}
void main(void)
{
    char str[]="3642/-5*+#",        //测试数据
    int result;
    result=postexp(str);
    printf("后缀算术表达式计算结果为:%d",result);
}

这是我按照课本写的程序代码,用VC++编写的,编译后提示有一条错误。

自己改了好久也没有解决,所以来请教各位大佬!

Compiling...
3-4.c
D:\数据结构\3-4.c(51) : error C2059: syntax error : 'type'
D:\数据结构\3-4.c(52) : error C2065: 'result' : undeclared identifier
执行 cl.exe 时出错.



...全文
163 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marwi_study 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
char str[]="3642/-5*+#", //测试数据 这一句错了,要用分号

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧