用自定义函数求n个正整数的最大值

qq_45039499 2019-05-09 01:31:16
我想把n个正整数放在一个数组里面,这个到底该怎么做?数组长度不能用变量表示吧
...全文
798 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_45039499 2019-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您!!!我懂了!
CaptainXue 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果没有学过动态分配,可以采用另一种方法,直接定义一个比题目中正数个数范围大的数组,假如个数不超过100,可以直接定义为a[110],只要维度比100大就可以。
2、其次你的swot函数有逻辑问题,你是直接把相邻的两个数来进行比较从而得到max,这个是不对的,例如:3 5 2 4四个数,你得到的最大值是4。注意这里应该是数组中的每个元素依次和最新的max进行比较大小,然后再更新max的值。有什么其他问题可以多问!
直接上代码:

#include<stdio.h>
int swot(int c,int a[]){
for(int i=0;i<c;i++)
scanf("%d",&a[i]);
int max=0;//最好初始化
for(int i=0;i<c;i++){
if(max<a[i])
max=a[i];
}
printf("%d",max);
}
main(void){
int c,a[1000];//只需要保证a的维度比c大即可,这样既不需要动态申请空间
scanf("%d",&c);
swot(c,a);
}

qq_45039499 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mozhju的回复:
动态申请内存
void main()
{
int c;
int *b;
scanf("%d", c);
b = (int *)malloc(c * sizeof(int));
swot(c, b);
free(b)
}
请问还有别的办法吗?这个我还没学过。有点超纲了
自信男孩 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mozhju 的回复:
动态申请内存
void main()
{
int c;
int *b;
scanf("%d", c);
b = (int *)malloc(c * sizeof(int));
swot(c, b);
free(b)
}


scanf("%d", &c);注意加上&
mozhju 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
动态申请内存
void main()
{
int c;
int *b;
scanf("%d", c);
b = (int *)malloc(c * sizeof(int));
swot(c, b);
free(b)
}
Italink 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
b[c]是数组的第c+1个元素,b才是数组名(首地址)

69,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧