NavigationController嵌套问题(用于登录退出)

m0_37837425 2019-05-17 06:02:14
大家好,NavigationController嵌套问题我有点看得不太懂

1、这里是最外层NavigationController
let tabBarController = RAYTabBarController()

let v1 = RAYNavigationController.init(rootViewController:RAYHomeController() )
let v2 = RAYNavigationController.init(rootViewController:RAYSecondMainController())
let v3 = RAYNavigationController.init(rootViewController:RAYChatListController.loadVCFromNib())
let v4 = RAYNavigationController.init(rootViewController:RAYSettingController.loadVCFromNib())


tabBarController.viewControllers = [v1, v2, v3,v4]

2、在上面的V1的RAYHomeController中判断到没登录则跳转到登录和注册的页面,这里又生成了一个NavigationController

func gotoLogin() {?
? let loginVC = RAYLoginEntranceController.loadVCFromNib()?
? let naviVC = RAYNavigationController.init(rootViewController:loginVC)
? self.navigationController?.present(naviVC, animated: true, completion: nil)
}

3、在登录和注册页面,点登录按钮跳转到登录页面
? ?let loginVC = RAYLoginController.loadVCFromNib()
? ?self.navigationController?.pushViewController(loginVC, animated: true)??//这里用的是子级的NavigationController吗?

4、在登录页,登录成功后dismiss
? ?self.navigationController?.dismiss(animated: true, completion: nil)
? ?这里是登录页,dismiss后怎么上一个页面(登录和注册选择的页面)也消失了,这里看不懂
? ?这里的dismiss是父级的NavigationController吗?
? ?这里怎么不是子级的NavigationController?
...全文
1849 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
七柒蛋糕店 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个dismiss把当前导航栈给移除了 注册页面使用pop不就好了么
m0_37837425 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没冲突,代码就是这样,别人写的
So灬低调 2019-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个2和3 是不是冲突了 还是你都写了这2份代码?

29,030

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧