为什么我的答案对了却wa

Potato leaves 2019-05-19 10:42:59
Description 你玩过QQ飞车吗?如果没有,那可就太遗憾了~~ 那份狂飙的感觉,那份漂移(drift)的快感。 不过现在不是要你去玩啦,只是想让你帮我算一下,每一局比赛我可以拿到第几名而已。 每一局比赛必须有2到6个人才可以玩(如果你不是紫钻的话) Input 输入第一行是一个T 代表有多少组测试数据 每组测试数据的第一行是一个整数n,代表该局比赛有几个玩家 接下来有n行,每行是三个整数 a:b:c 其中第一行为我的成绩 Output 对于每一组输入,输出一个整数,也就是我在该局比赛的名次(ranking)。 整形变量溢出哦 程序修改后 1 #include<stdio.h> 2 int main() 3 { 4 int t; 5 scanf("%d",&t); 6 while(t--) 7 { 8 int n,s=0,i1,i=0; 9 double sum[5],x,y,z; 10 scanf("%d",&n); 11 if(n<2||n>6) 12 { 13 t++; 14 continue; 15 } 16 for(;n!=0;n--) 17 { 18 scanf("%lf:%lf:%lf",&x,&y,&z); 19 sum[i]=x*100000+y*1000+z; 20 i++; 21 } 22 i1=i; 23 for(i=1;i<=i1;i++) 24 { 25 if(sum[0]>sum[i]) 26 s+=1; 27 } 28 printf("Sample Output\n%d\n",s); 29 } 30 return 0; 31 }
...全文
166 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dorothyone 2020-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这道题过了吗?我测试对了也是wa,难受,不知道是输入溢出还是什么
自信男孩 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
for(i=1;i<=i1;i++)

改成:
for(i=1;i<i1;i++)
636f6c696e 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
小白先好好学学怎么让自己的提问让别人看的懂
Potato leaves 2019-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Italink的回复:
如果你是在测试平台上做,printf("Sample Output\n%d\n",s);只需要你输出s的值换行就行,你额外输出Sample Output,会导致系统不能查出错误,一般测试平台差错都是核对输出字符串与标准答案的字符串是否完全相同,另外,不知道你输入的a:b:c的意思是什么,如果还有错,是否考虑了出现成绩相同时的排名
在oj上的,改了还是wa,但答案是对的,是输入的数有限制吗
Italink 2019-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
++++++++++++测试样例
Italink 2019-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是在测试平台上做,printf("Sample Output\n%d\n",s);只需要你输出s的值换行就行,你额外输出Sample Output,会导致系统不能查出错误,一般测试平台差错都是核对输出字符串与标准答案的字符串是否完全相同,另外,不知道你输入的a:b:c的意思是什么,如果还有错,是否考虑了出现成绩相同时的排名
Potato leaves 2019-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Italink的回复:
++++++++++++测试样例
Output 对于每一组输入,输出一个整数,也就是我在该局比赛的名次(ranking)。 Sample Input 1 3 2:02:123 2:03:000 2:02:124 Sample Output 1

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧