可视化界面

qq_45099375 2019-05-20 08:35:26
请问怎么用VC6.0实现可视化界面的操作 简单的就好不用太复杂
...全文
229 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
显示大于32767行数据对应的折线图VC源代码 https://download.csdn.net/download/zhao4zhong1/7610833 4楼的试试用qt、duilib、mfc、wpf、winform、javascript、……实现一下同样功能。 就能理解我上贴说的话了。
赵4老师 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 轻箬笠 的回复:
赵老师提供的方法可行,也是我深恶痛绝的。我宁愿换个方式,比如qt、duilib、mfc等等
请牢记:源代码本身的书写是否结构化或面向对象或符合设计模式或敏捷…并不重要,重要的是你是否使用结构化或面向对象或符合设计模式或敏捷…的方法命名标识符、阅读、修改、检查、测试源代码。 意思是你程序结构看上去再合理,再简洁,也不一定比看上去一团乱麻的程序结构在运行或修改时更不易出错,更方便修改,出错了更容易找到哪里出错和具体出错的原因,更容易改正错误。 试对比 图书馆(对图书的分类够结构化了吧) 和 搜索引擎(可看作是扁平化任何结构数据,仅支持全文检索) 哪个处理信息更方便、更高效。 所以 与其费劲去重构代码让其看上去更简洁、更合理 不如费劲学习grep、sed、awk、……这类全文搜索和批处理编辑的工具。 结构越复杂,越难修改,越难除错。 有时(甚至大多数时候),看上去越合理、越简洁的代码,运行起来性能越差,出错时查找原因越难,找到出错原因后改正越费劲。 程序员要做的不是尽力避免错误,而是聚焦在快速发现并改正错误。真正以快速方式轻易解决错误,“快速的失败”远胜过“预防错误”。Fred George 前微软C#编辑器的开发主管Jay Bazuzi列出的一些有助于找到正确方向的问题;他觉得前同事们应该用这些问题来问自己;实际上不管在哪里工作的开发者们都应该经常问问自己这些问题: ◆“要保证这个问题不会再出现,我该怎么做?” ◆“要想少出些Bug,我该怎么做?” ◆“要保证Bug容易被修复,我该怎么做?” ◆“要保持对变化的快速响应,我该怎么做?” ◆“要保证我的软件的运行速度,我该怎么做?” 如果大多数团队都能不时问一下自己,必定会从中得益,因为这些都是真正强而有力的问题。
轻箬笠 2019-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
赵老师提供的方法可行,也是我深恶痛绝的。我宁愿换个方式,比如qt、duilib、mfc等等
赵4老师 2019-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma comment(lib,"user32")
#pragma comment(lib,"gdi32")
#include <windows.h>
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;
    HFONT hfont,ohfont;
    RECT r;
    COLORREF oc;

    switch(message) {
    case WM_CLOSE://按Alt+F4退出
        PostQuitMessage(0);
        break;
    case WM_PAINT:
        BeginPaint(hWnd, &ps);
        hdc = ps.hdc; // the device context to draw in
        GetClientRect(hWnd, &r); // Obtain the window's client rectangle
        hfont = CreateFont(200, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, "宋体");
        ohfont=(HFONT)SelectObject(hdc,hfont);
        oc=SetTextColor(hdc,0x00C080FF);
        SetBkMode(hdc, TRANSPARENT);
        TextOut(hdc,r.left+r.right/2-600, r.top+r.bottom/2-100,"最短画图程序",12);
        SelectObject(hdc,ohfont);
        SetTextColor(hdc,oc);
        DeleteObject(hfont);
        EndPaint(hWnd, &ps);
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) {
    MSG msg             = {0};
    WNDCLASS wc         = {0};
    HBRUSH hbrh;
    hbrh=CreateSolidBrush(0x00000000);
    wc.lpfnWndProc      = WndProc;
    wc.hInstance        = hInstance;
    wc.hbrBackground    = hbrh;
    wc.lpszClassName    = "minwindowsapp";
    wc.hCursor          = LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
    if (0==RegisterClass(&wc)) return 1;

    if (NULL==CreateWindow(wc.lpszClassName,
                        "Minimal Windows Application",
                        WS_POPUP|WS_VISIBLE,
                        0,
                        0,
                        GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN),
                        GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN),
                        0,
                        0,
                        hInstance,
                        NULL))
        return 2;

    while( GetMessage( &msg, NULL, 0, 0 ) > 0 ) {
        DispatchMessage( &msg );
    }
    DeleteObject(hbrh);
    return 0;
}
puthon 2019-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt不错呀,跨平台,信号与槽的用起来也是很舒服 这是我写的一个demo 楼主可以参考:https://blog.csdn.net/pyuxing/article/details/82903767
qq_45099375 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊 但是我现在啥也不懂 慢慢学吧
Italink 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
EasyX比较简单,但是学习简单的东西也需要时间,还不如多花点时间,学一个功能比较强大的GUI,比如QT

69,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧