devc++运行C语言程序中sleep()函数。

顾球球循环 2019-06-13 08:28:24
sleep函数在main函数里调用。
参数是(1/(5*1000)),单位是s。

有循环打印的内容。


理论上打印界面不应该闪的很快嘛orz

但闪的频率和我把值设成(1/5)时是一样的。在吧值改大也是这个频率,请问这是为什么?


我想过重新定义一下sleep函数,因为这个之前就有点问题,我运行的同伴的程序时他sleep的参数单位是ms,同一台电脑同一个编译器,用的是devc++,但我的单位就是s。但我不会重新定义orz。

如果有大佬愿意告知一下怎么操作就太感谢了_(:3_|∠)_或者告诉我应该怎么查也OK,可能我查的姿势不太对,查到的东西没太看懂orz(虚函数啥的)。
...全文
1575 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西游小倩子 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 会写操作系统的c语言代码吗
顾球球循环 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Italink 的回复:
头文件
#include<Windows.h>
函数
Sleep(1000);
或者你试试double做参数
1.0/5
1.0/5000

我刚才试了一下,循环直接结束了,估计还是不识别吧TVT
顾球球循环 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_40514465 的回复:
你好 会写操作系统的c语言代码吗

可能不太行orz我c才刚入门TVT
Italink 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件
#include<Windows.h>
函数
Sleep(1000);
或者你试试double做参数
1.0/5
1.0/5000
顾球球循环 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Italink 的回复:
sleep的参数就是毫秒级的,sleep(1) 休眠1ms

我的是秒级TvT,我找的类似的参考程序运行出来是毫秒级,但我的运行出来是秒级。
Italink 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep的参数就是毫秒级的,sleep(1) 休眠1ms
顾球球循环 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复



引用 1 楼 Italink 的回复:
1/5==0
1/5000==0

那请问我想把时间降到毫秒级有方法嘛?
Italink 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1/5==0
1/5000==0

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧