关于数据库多条数据一对多查询的问题!求大神指导!

南橘ryc 2019-06-15 09:35:52






这是我三个表的数据 我最终想的结果想每个表都查成 第三个张的样子
这是第三张图的查询代码 于是乎 我进行改写

SELECT GROUP_CONCAT(d_name SEPARATOR ',')drugde FROM department WHERE FIND_IN_SET(d_id,(SELECT drugde FROM drug WHERE drugid =2))




但是改写成这样明显是不对的


SELECT drugid ,`drugname`, c.typename drugtype, `drugprice` ,
GROUP_CONCAT(b.d_name SEPARATOR ',') drugde ,`drugre`, `drugstatus`, `drugcom` ,drugcon
FROM drug a LEFT JOIN department b ON b.d_id = a.drugde
LEFT JOIN drugdata c ON c.drugtype =a.drugtype


这是第三张图查询的代码 我想请问一下大佬们 怎么才能查询到我想要的结果呀~!!!
求求你们了orz!
...全文
117 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
南橘ryc 2019-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我好了。。。。


SELECT `drugid`, `drugname`, c.typename drugtype, `drugprice` , GROUP_CONCAT(d_name) drugde ,`drugre`, `drugstatus`, `drugcom` ,drugcon
FROM drug a LEFT JOIN department b ON FIND_IN_SET( d_id,drugde)
LEFT JOIN drugdata c ON c.drugtype =a.drugtype GROUP BY a.drugid



问题得以解决

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧